Bondage Fairies, Suicidal Tendencies и другие концерты недели

Легенды американского кроссовер-трэша, скандинавский восьмибитный панк, московский дарк-джаз, нойз, эйсид-метал и какая-то молодежь, которая, разумеется не шарит. Нам ли с вами не знать.


Текст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Bondage Fairies в «Лесу»

Редкий, почти не проявляющий себя в наши дни, жанр восьмибитного панка напомнит о себе в лице шведской группы Bondage Fairies. Группа далеко не первый раз выступает в России, на этот раз скандинавы приедут с новым альбомом.
29.06 / 20:00 / «Лес» / от 1000 р.

Fogh Depot и Dvory в «Тоннах»

Наша рубрика была бы полной шляпой, не рассказывай мы о самых мрачных концертах недели. В пятницу в рамках ночной программы «Тонн» можно будет послушать столичную дарк-джаз-группу Fogh Depot и джазово-электронный проект Антипа Суратова Dvory.
30.06 / 23:00 / «16 тонн» / 400 р.

Dekonstruktor, Kaula Spanda и Oneirine в Model T

Забыть про «Газель Смерти» в ближайшие двадцать дней мы вам точно не дадим, можете даже не надеяться. То ли в поддержку, то ли, наоборот, при поддержке (а скорее всего, оба варианта верны) главного в РФП-панк-мема с колесами в единственном метал-баре столицы состоится невиданное доселе безобразие и непотребство: выступят Oneirine (экспериментальный нойз!), Kaula Spanda (экспериментальный дроун!) и Dekonstruktor (экспериментальный кислотный метал!). Для последних этот концерт послужит отправной точкой тура Ukraine Mental Surgery, в котором также примет участие «Матушка-Гусыня«. Угадайте с 36 раз, на какой развалюхе поедут музыканты.
30.06 / 19:00 / Model T / 300-400 р.

«Рыцарь Диких Яблок», Verbludes и OnΣ Sunny Day in Syberia в «Садах»

Наверное, вечеринка «Кассета №2» будет самой милой и безобидной (прямо как афишмейкеры Sadwave… пока им дают вписки) из всех шоу этой недели. Впервые выступит в Москве питерская дрим-поп-команда «Рыцари диких яблок», которых поддержат акустический построк-ван-мэн-бэнд OnΣ Sunny Day in Syberia и тви-поп-банда Verbludes. Похвастаемся бессмысленной эрудицией: «Рыцарями диких яблок» должна была назваться так и не собравшаяся рок-группа… Андрея Аствацатурова, известного писателя и друга проклятого поэта Алексея Никонова. Смотрите, у нас почти так же познавательно, как на Interesting Punk!
01.07 / 19:00 / «Сады Бабилона» / 300 р.

Suicidal Tendencies в «Известия Hall»

Именитые кроссовер/трэш-панки из Лос-Анджелеса во времена буйной молодости общались с отпетыми бандюганами и гангстерами не реже, чем все тот же поэт Алексей Никонов. «Суицидники» приезжают в нашу холодную страну (мы забаним всех, кто доволен нынешним летом) с прошлогодним альбомом «World Gone Mad». Совсем не удивимся, если теперь песня «I Shot Devil» будет начинаться не слов «I shot Reagan», а со слов «I shot Trump». Греют американцев верные подданные царя-медведя, метал-панки Siberian Meat Grinder.
01.07 / 20:00 / «Известия Hall» / от 1500 р. / купить билет

Атмосферное давление-28 в «Тоннах»

Уже двадцать восьмая вечеринка (ни конца ни края им) под флагом «Атмосферное давление», собирает самую разную музыку на одной сцене. На этой вечеринке выступят гаражники Summer Coma и Beach Demons, инди-группа «Кассета Кости» и психоделический фолк «Зорки Во».
01.07 / 23:00 / «16 тонн» / 100-300 р.

«Заплыв-2017» 

Концерт для мертвеца с крепким желудком, развитым вестибулярным аппаратом и неприхотливым обонянием. Весь сыр-бор случится на корабле, который, кажется, по комфорту в разы превосходит все злачные дыры, в которых обычно проходят ваши любимые тусовки. Брать классические для панк-рока пауэр-аккорды будут израильские поп-панки Useless Id (в России они выступают так часто, что стали многим роднее «Тараканов!»), панк-клоуны «Смех», а также «Тени свободы» и Please Please Me. И никто не поднимет хоть чей-нибудь флаг на этом панк-корабле.
02.07 / 15:00 / от 800 р.

Благотворительный концерт памяти Димы Дангора в «Летчике»

В июне ушел из жизни гитарист старой московской поп-панк-группы «Одна на двоих» Дима Дангор, причины трагедии его близкие не разглашают. Поддержать родственников, друзей и проводить Диму соберется весь цвет столичной поп-панк-сцены начала нулевых: «Пляж», «Дёргать», Plush Fish с акустическим сетом, «В Бега!», «Газон» и другие.
02.07 / 18:00 / «Китайский летчик Джао Да» / 300 

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов

Добавить комментарий