Лекция Аарона Кометбаса, «Самый лучший день» и другие события недели

Лекция Аарона Кометбаса об аутсайдерах калифорнийского панка с двумя вариантами афтепати, большой опен-эйр в лесу, сладж, гараж, козява, брит-рок, русское скоморошество и очень большая группа из США с армянскими корнями. Главное, чтобы погода не подвела.


Текст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

System of a Down на арене ЦСКА

Фестиваль Park Live в этом году уже в пятый раз радует привозами. Для всех любителей старого-доброго радио Ultra и для остальных стариканов выступят армянские звезды альтернативного рока System of a Down. Про саппорт писать не очень хочется, от всей души рекомендуем заглянуть исключительно на SOAD.
05.07 / 17:00 / арена ЦСКА / от 3000 р.

The Dillinger Escape Plan в Volta

Если не отцы, то уж точно самые яркие и известные представители маткора вернутся в Россию, причем, видимо, в последний раз. Группа выпустила в прошлом году заключительный альбом «Dissociation» и теперь дает серию прошальных концертов.
05.07 / 19:00 / Volta / от 1700 р.

Buharest в «Джао Да» 

Искренняя рекомендация поклонникам Arctic Monkeys и Modest Mouse: в Москву буквально проездом по пути на «Стереолето» заедут гости из Иерусалима. Теплых ламповых инди-рок-музыкантов поддержат московские инди-группы Slightlykilld и Bross.
06.07 / 20:00 / «Джао Да» / от 300 р.

НОМ в ГлавClub Green Concert

Завсегдатаи нашей рубрики, питерские экспериментаторы НОМ приедут в Москву расширенным составом, чтобы отметить день рождения фронтмена Андрея Кагадеева. Группа выступит в своем привычном театрально-музыкальном амплуа и обещает оперные номера.
07.07 / 20:00 / ГлавClub Green Concert / от 300 р.

Презентация книги “NOFX: Ванна с гепатитом и другие истории” в баре «Свобода»

Презентация перевода смешной и страшной автобиографии чудиков из NOFX. Можно будет послушать акустический дуэт FatKidz и диджея Спирина. На развале  Maximum Vinyl будут не только пластинки, но и всяческая макулатура, в том числе и сама презентуемая книга. UPD: чтобы вы успели и на лекцию Аарона Кометбаса, и на презентацию книги, концерт переносится на более позднее время.
07.07 / 19:00 / бар «Свобода» / вход свободный

Лекция Аарона Кометбаса о калифорнийском панке в «Гараже»

Не будем кокетничать. Лекция Аарона Кометбаса — самое важное лично для нас событие недели. Аарон расскажет о малоизвестных участниках калифорнийской панк-сцены 1980-х. Не забудьте зарегистрироваться. Первые 90 мест уже разобраны, так что поторопитесь.
07.07 / 19:00 / «Гараж» / вход свободный

Ночная дискотека «После панка» в баре Untitled

После лекции Кометбаса жизнь продолжится ночной дискотекой «После панка (вас забанят)», уже второй по счету. Ставить танцевальные хиты на этот раз позвали Павла Дуева («Учитель труда»), Сергея Волошина (B’67, Old Skool Kids, PunkHardcoreMagazine),  Кирилла Студента (B’67, Argument 5.45, Bandarlog и далее по списку) и Павла Сорокина (магазин «Сквот», Rebel). В баре, где пройдет вечеринка, очень строгий охранник, поэтому пить что-нибудь поинтереснее коктейля «Белый русский» придется снаружи.
07.07 / 23:00 / бар Untitled / вход свободный

Самый лучший день-2 в подмосковных лесах

Нам стоило определенных усилий решиться на анонс фестиваля, где, помимо выступлений групп, состоится футбольный турнир (вас тоже передернуло?). Зато в лайн-апе феста есть и поп-панк, и краст, и метал, и хардкор, и oi!, и пусть никто не уйдет обиженным. Также обещают сразу несколько кухонь, нас там большего всего интересуют пирожные.
08.07 / 16:00 / подмосковные леса / 300-400 р.

«Мразь» и Kafkaesque в Model T

Kafkaesque

Kafkaesque

Концерт в честь дня рождения одного нашего хорошего друга. В программе знакомые вам «Мрази» и постхардкорщики Kafkaesque. Помимо концерта ожидается джем музыкантов, пришедших поздравить и выпить, в общем, отличная альтернатива одному там фестивалю.
08.07 / 19:00 / Model T / вход свободный

Slow and Heavy Summer party в «Альбионе»

Dronegoola Machine

Dronegoola Machine

Когда-нибудь мы откроем отдельную рубрику «на какую сладж-вечеринку податься мертвецу на этой неделе», а пока читайте о них здесь. Сладжеры этой недели M/Eye, Nisshin Maru, Dronegoola Machine и Illegal Ones. Движ состоится в переехавшем пабе «Альбион», смотрите, не припритесь по привычке в Марьину рощу.
08.07 / 19:00 / паб «Альбион» / 200-300 р.

Psychedelic Rock Party в «Бардаке»

The Cavestompers

The Cavestompers

В эту субботу, похоже, гремят все концертные точки и бары столицы. В новом составе выступят гаражные рокеры The Cavestompers. Компанию им составят коллеги по цеху The Thunderbeats и психоделические группы Jahggu и Beijos.
08.07 / 18:00 / бар «Бардак» / 200-300 р.

«Ураганный уносок» в клубе Zagranica

Сиротская сходка неподалеку от метро ВДНХ. Участвуют питерские довлатов-корщики «ПКМН» («Пиздец какой мент неприятный»), глитч-хип-хопер Леша Омский, «Повалишин дивижн», а также The Cold Dicks и другие. Прийти сюда — самый верный способ испытать культурный шок (хотя не исключено, что вы просто будете краснеть всю дорогу, но это из-за неподготовленности).
09.07 / 19:00 / Zagranica / 200-250 р.

 

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов

Добавить комментарий