Raw Fest, дискуссия о хардкоре и другие события недели

Внимание на фото ниже, оно тут не просто так. Один из запечатленных на снимке персонажей выступит на этой неделе аж два раза, как вокалист группы и как участник дискуссии о хардкоре и панке. Еще два фестиваля, привозные инди и стоунер, техно-ад и тихие песни на сцене-острове по сравнению с этим, конечно, меркнут.

Текст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Лекции о музыке в «Музеоне» и «Гараже»

Один из участников дискуссии о хардкор-панке в «Гараже» Кирилл Толкачев (с микрофоном, 1990-е)

Кто устал зевать на концертах, может поклевать носом и картошку фри на задних рядах лекционных залов «Музеона» и «Гаража», где на этой неделе будут много и обстоятельно говорить о музыке. В «Музеоне» заслуженные критики, журналисты и промоутеры расскажут о новой русской волне, русском роке, российской попсе и других загадочных вещах, расписание лекций здесь. В пятницу в «Гараже» в рамках выставки Рэймонда Петтибона состоится дискуссия «о развитии молодежных субкультур в России». Пусть навевающая зевоту повестка события вас не отпугивает, рубиться будут все наши: Вадим Гуров, Максим Подпольщик, Александр Мальцев и Федор Лавров из «Отдела самоискоренения», Кирилл Толкачев (Skygrain, Argument 5.45, Banderlog), а также Илья Зинин («Резина», «Песни в пустоту»). Первые трое, кстати, вдобавок расскажут об американском панке и культуре DIY.
17.07-09.08 / 19:00-21:00 / Музеон / вход по регистрации 21.07 / 19:00-21:00 / «Гараж» / вход по регистрации

Acid King в Volta 

Праздник на улице любителей пометать козу! Калифорнийцы Acid King, вот уже четверть века выдающие эталонный дум-метал, впервые приезжают в Россию. Матерые стоунер-рокеры крепко стиснут вас в объятиях, постарайтесь не утонуть в гитарном жире.
20.07 / 19:00 / Volta / от 1500 р. / купить билет

Мини-фест «ЛП» в Model T

Концерт, почти полностью состоящий из новых проектов бывших участников нойз-рок-группы Fjodr. Выступит скримо-группа “Вериги”, безумный шугейзовый “Искромет” и нойз-роковые девицы Churchella. Гостями на этом празднике станут гаражники “Дирижабльстрой”.
20.07 / 19:00 / Model T / 0-100 р.

MadSound fest на Неверовского, 10с3

Трехдневный опен-эйр, чья цель объединить адептов электронного и аналогового звучания. Только для взрослых. Судите сами в первый день фестиваля выступят the Retuses и «Курара», во второй — сразу два проекта Евгения Федорова, Tequilajazzz и Optimystica Orchestra. Закроют MadSound fest фолк-исполнительница Инна Желанная и Петр Мамонов.
21,22,23.07 / 18:00 / Неверовского, 10с3 / от 1500 р. / купить билет

Crystal Castles в ГлавClub

Электронный проект, чей одноименный дебютный альбом 2008 года сходу попал в сотню лучших пластинок десятилетия по версии журнала NME. Нам дуэт был интересен, пока там пела Элис Гласс, бывшая вокалистка панк-группы Fetus Fatale. Теперь у микрофона в Crystal Castles стоит Эдит Френсис, но, возможно, и на это тоже стоит посмотреть.
21.07 / 20:00 / ГлавClub / 2300 р.

Алина Орлова в «Зеленом театре ВДНХ»

Теплый московский вечер, печальные мелодии и нежный девичий голос — с таким хотя бы иногда стоит соприкоснуться даже таким злыдням, как мы с вами. Литовская певица Алина Орлова выступит на сцене, которая со всех сторон окружена водой. Такого в Москве не было, кажется, никогда, если не считать концерты на теплоходах.
22.07 / 20:00 / «Зеленый театр ВДНХ» / 1000 р.

«Экспедиция Восход» на Винзаводе

Настоящие мертвецы, конечно, любым приключениям предпочитают диван, но это событие мы пропустить все-таки не смогли. Отчаянные смельчаки из «Экспедиции «Восход» скоро вновь отправятся в путешествие на Волгах, а перед этим презентуют новый музыкальный альбом (состав «Экспедиции» почти целиком состоит из музыкантов). Помимо, собственно, концерта, будет выставка стрит-арта, фото-экспозиция и много другой радости.
22.07 / 18:00 / Винзавод / 300 р.

Endless Summer в Artplay

Пока в Москве еще стоит теплая погода (тьфу-тьфу-тьфу), самое время сходить на фестиваль, посвященный серф-культуре. В программе еда, маркет, доски, рампа, бассейны и музыка. Мы, конечно, не советуем в  эти дни покидать пределы Raw Fest’а (о нем ниже), но если хардкор с металом вас доконают, посмотрите «Джуну», Summer Coma и Sonic Death на Artplay. С полным списком участников феста можно ознакомиться во встрече.
22,23.07 / 11:00 / Artplay / 0 р.

Raw Fest в Volta

Многострадальный фестиваль, который за три года породил столько мемов и шуток, что вы еще внукам их будете пересказывать. Подробно о группах-участницах вы сможете прочитать у нас в специальном материале, который вот-вот выйдет, а пока советуем писать побольше смешных комментариев во встрече и начать зубрить тексты Argument 5.45.
22-23.07 / 12:00 / Volta / от 1200 р.

Wreck and Reference в «Рабице»

Вернем для разнообразия 2015 год. К нам возвращаются шумные электронщики Wreck and Reference, а разогревают их, как и тогда, столичные панк-металисты †B†C†B† и психоделические рок-дивы «Фанни Каплан». На этот раз к разогреву добавится ростовская постпанк-группа «Утро». Ну и как обычно, всю ночь нас ждет много танцевальной музыки.
22.07 / 20:00 / «Рабица» / от 800 р.

 

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов

Добавить комментарий