Raw Fest, дискуссия о хардкоре и другие события недели
18 июля 2017

Внимание на фото ниже, оно тут не просто так. Один из запечатленных на снимке персонажей выступит на этой неделе аж два раза, как вокалист группы и как участник дискуссии о хардкоре и панке. Еще два фестиваля, привозные инди и стоунер, техно-ад и тихие песни на сцене-острове по сравнению с этим, конечно, меркнут.

Текст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Лекции о музыке в «Музеоне» и «Гараже»

Один из участников дискуссии о хардкор-панке в «Гараже» Кирилл Толкачев (с микрофоном, 1990-е)

Кто устал зевать на концертах, может поклевать носом и картошку фри на задних рядах лекционных залов «Музеона» и «Гаража», где на этой неделе будут много и обстоятельно говорить о музыке. В «Музеоне» заслуженные критики, журналисты и промоутеры расскажут о новой русской волне, русском роке, российской попсе и других загадочных вещах, расписание лекций здесь. В пятницу в «Гараже» в рамках выставки Рэймонда Петтибона состоится дискуссия «о развитии молодежных субкультур в России». Пусть навевающая зевоту повестка события вас не отпугивает, рубиться будут все наши: Вадим Гуров, Максим Подпольщик, Александр Мальцев и Федор Лавров из «Отдела самоискоренения», Кирилл Толкачев (Skygrain, Argument 5.45, Banderlog), а также Илья Зинин («Резина», «Песни в пустоту»). Первые трое, кстати, вдобавок расскажут об американском панке и культуре DIY.
17.07-09.08 / 19:00-21:00 / Музеон / вход по регистрации 21.07 / 19:00-21:00 / «Гараж» / вход по регистрации

Acid King в Volta 

Праздник на улице любителей пометать козу! Калифорнийцы Acid King, вот уже четверть века выдающие эталонный дум-метал, впервые приезжают в Россию. Матерые стоунер-рокеры крепко стиснут вас в объятиях, постарайтесь не утонуть в гитарном жире.
20.07 / 19:00 / Volta / от 1500 р. / купить билет

Мини-фест «ЛП» в Model T

Концерт, почти полностью состоящий из новых проектов бывших участников нойз-рок-группы Fjodr. Выступит скримо-группа “Вериги”, безумный шугейзовый “Искромет” и нойз-роковые девицы Churchella. Гостями на этом празднике станут гаражники “Дирижабльстрой”.
20.07 / 19:00 / Model T / 0-100 р.

MadSound fest на Неверовского, 10с3

Трехдневный опен-эйр, чья цель объединить адептов электронного и аналогового звучания. Только для взрослых. Судите сами в первый день фестиваля выступят the Retuses и «Курара», во второй — сразу два проекта Евгения Федорова, Tequilajazzz и Optimystica Orchestra. Закроют MadSound fest фолк-исполнительница Инна Желанная и Петр Мамонов.
21,22,23.07 / 18:00 / Неверовского, 10с3 / от 1500 р. / купить билет

Crystal Castles в ГлавClub

Электронный проект, чей одноименный дебютный альбом 2008 года сходу попал в сотню лучших пластинок десятилетия по версии журнала NME. Нам дуэт был интересен, пока там пела Элис Гласс, бывшая вокалистка панк-группы Fetus Fatale. Теперь у микрофона в Crystal Castles стоит Эдит Френсис, но, возможно, и на это тоже стоит посмотреть.
21.07 / 20:00 / ГлавClub / 2300 р.

Алина Орлова в «Зеленом театре ВДНХ»

Теплый московский вечер, печальные мелодии и нежный девичий голос — с таким хотя бы иногда стоит соприкоснуться даже таким злыдням, как мы с вами. Литовская певица Алина Орлова выступит на сцене, которая со всех сторон окружена водой. Такого в Москве не было, кажется, никогда, если не считать концерты на теплоходах.
22.07 / 20:00 / «Зеленый театр ВДНХ» / 1000 р.

«Экспедиция Восход» на Винзаводе

Настоящие мертвецы, конечно, любым приключениям предпочитают диван, но это событие мы пропустить все-таки не смогли. Отчаянные смельчаки из «Экспедиции «Восход» скоро вновь отправятся в путешествие на Волгах, а перед этим презентуют новый музыкальный альбом (состав «Экспедиции» почти целиком состоит из музыкантов). Помимо, собственно, концерта, будет выставка стрит-арта, фото-экспозиция и много другой радости.
22.07 / 18:00 / Винзавод / 300 р.

Endless Summer в Artplay

Пока в Москве еще стоит теплая погода (тьфу-тьфу-тьфу), самое время сходить на фестиваль, посвященный серф-культуре. В программе еда, маркет, доски, рампа, бассейны и музыка. Мы, конечно, не советуем в  эти дни покидать пределы Raw Fest’а (о нем ниже), но если хардкор с металом вас доконают, посмотрите «Джуну», Summer Coma и Sonic Death на Artplay. С полным списком участников феста можно ознакомиться во встрече.
22,23.07 / 11:00 / Artplay / 0 р.

Raw Fest в Volta

Многострадальный фестиваль, который за три года породил столько мемов и шуток, что вы еще внукам их будете пересказывать. Подробно о группах-участницах вы сможете прочитать у нас в специальном материале, который вот-вот выйдет, а пока советуем писать побольше смешных комментариев во встрече и начать зубрить тексты Argument 5.45.
22-23.07 / 12:00 / Volta / от 1200 р.

Wreck and Reference в «Рабице»

Вернем для разнообразия 2015 год. К нам возвращаются шумные электронщики Wreck and Reference, а разогревают их, как и тогда, столичные панк-металисты †B†C†B† и психоделические рок-дивы «Фанни Каплан». На этот раз к разогреву добавится ростовская постпанк-группа «Утро». Ну и как обычно, всю ночь нас ждет много танцевальной музыки.
22.07 / 20:00 / «Рабица» / от 800 р.

 

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов

Добавить комментарий