Куда податься мертвецу этим летом: 17 DIY-фестивалей России и Украины

Календарное лето скоро закончится, а в европейской части нашей страны оно только наступило, поэтому, ура, выкатываем список панк-, метал-, и хардкор-фестивалей России и Украины, которые вы успеете посетить до того, как снова придется продирать глаза к первой паре. Семнадцать ярких мгновений из шума, пыли и воплей ждут вас.

Фотография сцены на фестивале Burn the Scene for Fun, 2016.

Текст: Виктор Фейсбук, Александр Red Head

«Самый Лучший День 2»

Когда: 7 июля
Где: Московская область
Почем: ?
Что будет: Более-менее успешное проведение прошлогоднего «Самого Лучшего Дня» вселила уверенность в организаторов. За рулем нынешнего феста стоят ребята из паблика Kids of the streets и группы Choix. Группы, соответственно, в основном играющие oi! и стрит-панк, но есть и поп-панк, и краст и еще всего понемножку. Среди участников Mister X, The Zapoy, Cretin Boys, Agitators, ну и дальше по дружескому списку. Обещают много чего: футбол, акустику, кучу дистро, крафтовое пиво от Zagovor, еду, дискотеки и другие веселухи.
«Самый Лучший День 2» во Вконтакте

Как это было:


Forest King

Когда: 8 июля
Где: Воронежская область
Почем: 800
Что будет: в Воронежские леса приедут два хэдлайнера из Штатов, это постхардкорщики ’68 и Listener. Помимо гостей из-за океана выступят Jars, «Волчок», «Цуефа» и другие герои отечественной сцены.
Forest King во Вконтакте

Как это было:


«Боль»

Когда: 8 июля
Где: Москва
Почем: 1400
Что будет: Молодежный фестиваль актуальной музыки пройдет на задворках пространства «Правда». Лайн-ап достаточно разнообразный, как вам соседство Iceage, «Черной Экономики» и певицы Наади? Наше мнение по поводу всего этого за нас озвучил организатор «Боли» Степан Казарьян в интервью The Flow. Добавить к этому нам особо нечего, вы предупреждены. Тем не менее, рекомендуем не пропустить выступления групп USSSY, Есть Есть Есть, которые будут исполнять песни 2h Company, гаражников Gnoomes, похожую на Бьорк Аишу Деви и мрачных британцев The KVB.
«Боль» во Вконтакте

Как это было:


Electric Meadow fest vol.5

Когда: 8-10 июля
Где: Украина, Львовская область
Почем: 450 гривен
Что будет: пятый по счету международный фестиваль психоделической музыки в Западной Украине. Место проведения осталось неизменным, но лайн-ап полон новых участников — ожидаются Matushka, The Death of her Money, Black Smoke, Shine, Pyraweed и много других представителей сладж/стонер/психоделик-сцены.
«Electric Meadow fest vol.5» во Вконтакте

Как это было:


«Лисичка Фест»

Когда: 14-16 июля
Где: Санкт-Петербург
Почем: будет объявлено позднее
Что будет: новый фестиваль в изрядно потоптанных панками ленинградских лесах. Коллектив «Лисички…» обещает кинопоказы, две сцены и развлекательно-образовательные игры. Да, именно игры и развлечения — вам будет предложено сыграть в лото или бинго. На что теперь только ни идут организаторы, чтобы собрать народ! Из музыкантов на данный момент заявлены Fight To Be Free, Minaret, «Четверио», израильские рэперы Tipota Naxaso, «Анкылым» и сумрачная дрим-поп-команда «Кроль».
«Лисичка Фест» во Вконтакте


OUTOWN Fest


Когда: 14-16 июля
Где: Ленинградская область
Почем: 500 р., 900 р. (в днь фестиваля)
Что будет: Блэк-метал/хардкор фестиваль Outown состоится под Питером уже в четвертый раз. Организаторы обещают обеспечить атобусный трансфер до места проведения феста и обратно. Помимо знаковых представителей подпольной тяжелой сцены, заявленных на афише, ожидаются московские эйсид-металисты Dekonstruktor. Любители грязи, грайнда и сурового грува разочарованы не будут.
«Outown fest» во Вконтакте

Как это было:


Headwalk

Когда: 15 июля
Где: Киев
Почем: 200 гривен
Что будет: однодневный хардкор-фестиваль пройдет в Киеве. Заявлены последователи Life Agony, петербуржцы Collision, Black Palate из Польши, Rising и другие. Следите за обновлениями на странице фестиваля.
«Headwalk» во Вконтакте


«Окский Берег»

Когда: 15 июля
Где: Нижегородская область
Почем: 250 приезжим/300 предпродажа/400 в день фестиваля
Что будет: большой, но однодневный фестиваль где-то в Нижегородской области. Заявлены Lazy Bastards, Жиробомба из Владимира, метал-хардкор Rite из Смоленска и обойма местных хип-хоп-исполнителей. Кстати, это уже второй по счету фестиваль, но найти свидетельств первого не удалось.
«Окский Берег» во Вконтакте


«Форма»

Когда: 15 июля
Где: Москва
Почем: 2000 р.
Что будет: Очередной фестиваль современного искусства в Москве. Заявлена куча площадок — от образовательных до музыкальных. Выставки, образование и перфомансы нам ни к чему, поэтому перейдем к музыкальным сценам. Их будет две, электронная и гитарная — за рок в этом году отвечают постпанки «Буерак», рэпер-трубадур Антоха МС, рокеры Slackers, Vice Versa, Sonic Death и другие.
«Форма» во Вконтакте

Как это было:


RУЗА vol.2

 

Когда: 17 июля
Где: Московская область
Почем: 250 р.
Что будет: Грушинский фестиваль для панков. Романтический опен-эйр, где все группы играют в акустике, на природе и при костре. «Ничего Хорошего», The Gunfighters, Total Control (нет, не одноименные австралийцы) и другие, и все под акустическую гитару и треск хвороста. Плюс веганская еда и крафтовое пиво, самый популярный микс этого лета.
RУЗА vol.2 во Вконтакте


Survival Fest 3

Когда: 21-23 июля (Фестиваль перенесен на 18-20 августа!)
Где: Владимирская область
Почем: будет объявлено позднее
Что будет: третий по счету фестиваль с кемпингом на берегу Клязьмы от владимирского панк-крю. Информации почти нет, организаторы все еще определяются с местом, но должно быть как минимум весело и алкогольно. Пока заявлены группы «Дибил», The Gunfighters и «Беспокойство».
Survival Fest 3 во Вконтакте


«Русский Залив»

 

Когда: 22 июля
Где: Санкт-Петербург, пансионат «Морской прибой»
Почем: 800 р.
Что будет: В третий раз откроет свои двери панкам гостеприимный пансионат на берегу Финского залива. Прошлый фестиваль, закончившийся скандалом, вновь возвращается, и организаторы «Русского Залива» постепенно начинают анонсировать участников — будут The Cavestompers с обновленным составом, кировский Стив Альбини Павел Мятный со своим сольным проектом, изобретатели стиля NWORHM Iron Driver, серферы Vodoo Band и другие.
«Русский Залив» во Вконтакте

Как это было:


Raw Fest

Когда: 22-23 июля
Где: Москва, клуб Volta
Почем: 1200 р.
Что будет: многострадальный и отмененный в прошлом году Raw Fest заручился поддержкой клуба Volta и на всех парах презентует сильнейший состав. Основатели Российской Федерации Панков Rat’s Eyes (которые, к слову, недавно опубликовали стильный клип на песню «Подвал» в стиле спирит-93), краст-металлисты Fatum, вятские аморалы Teen Erection и многие другие. Хэдлайнеры феста — финские легенды грайндкора Rotten Sound и москвичи Argument 5.45, которые возродятся специально ради Raw Fest. Организаторы обещают, что в этом году праздник должен пройти без незапланированных эксцессов.
«Raw Fest» во Вконтакте

Как это было:


Sunny Days

Когда: 29 июля
Где: Тульская область
Почем: 400 приезжим/600 местным
Что будет: В тульских лесах выступят москвичи Partybreaker и ЧАШ, стрейтэджеры Footstep из Петрозаводска, Slumdogs из Нижнего и «Жиробомба» из Владимира. Состав разнообразный, леса чащобные, угар максимальный.
«Sunny Days» во Вконтакте

Как это было:


Metal Heads’ Mission — Mayak edition 2017

Когда: 2-6 августа
Где: Украина, Одесса
Почем: 20/22/24 евро, на один день фестиваля 9 евро
Что будет: совместная коллаборация «Маяка» и Metal Head’s Mission, старейшего метал-фестиваля, который раньше проходил в Крыму. Обещают 3 сцены (панк-хардкор-, метал- и блэк-метал-площадки), огромную турбаза на берегу Черного моря, фудкорты, бары и многое другое. Посмотрим, смогут ли панки ужиться с металистами. На панк-сцене, кстати, выступят Morbital, Kingpin, Walk Alone из Молдавии, Hellweed, The Symbioz, Tank-200, Braincoats и Lack of Loud из Швеции.
«Metal Heads’ Mission — Mayak edition 2017» во Вконтакте

Как это было:


«Огни»

Когда: 19-20 августа
Где: Екатеринбург
Почем: 2200/2800 р.
Что будет: Некогда амбициозный фестиваль под открытым небом постепенно уходит в клубы. Развлекать публику будут американские хардкорщики First Blood, челябинские рэгги-панки Truckdrivers, «Порнофильмы», «Смех», «Кирпичи» и другие. Хардкора и панка на этот раз немного, увы.
«Огни» во Вконтакте

Как это было:


Seaside Suicide

Когда: 26 августа
Где: Одесса
Почем: ?
Что будет: фестиваль скримо-музыки в Одессе. Информации крайне мало, паблик скорее мертв, заявлен всего один участник Heir из Франции. Если планируете оказаться в конце лета на Черном море, то есть смысл подписаться на встречу и следить за обновлениями встречи по ссылки ниже.
«Seaside Suicide» во Вконтакте

Больше отечественных панк-фестивалей этого лета здесь.

Добавить комментарий