Участники Bad Brains, Nails и Warzone собрали супергруппу Fireburn

Супергруппы в последние годы появляются как грибы после дождя. Новый проект Fireburn, где играют участники Bad Brains, Nails, Warzone, Murphys Law и других знаковых коллективов, определенно один из лучших. Можно больше не ждать реюниона великого афроамериканского хардкор-квартета, он уже здесь. 

Текст: служба хороших новостей Sadwave

Ух, ну сейчас будет лютый неймдроппинг. В Fireburn поет Израиль Джозеф Первый (поздний вокалист Bad Brains с которым был записан альбом «Rise» в 1993), подыгрывает ему Тодд Джонс (вокалист Nails, также успевший поиграть в Terror, Betrayed, Carry On, Internal Affairs, Knife Fight, Snake Eyes и Stand Your Ground), помогает ему Ник Таунсенд (товарищ Тодда по Knife Fight, плюс участник Deadbeat, Broken Needle и еще кучи менее известных команд), и все это под присмотром Тодда Юса (участника Warzone, Danzig, Murphys Law и Bloodclot).

Из всех групп, в которых участвовали и продолжают играть музыканты Fireburn, их дебютный EP «Don’t Stop The Youth» большинство похож на сферический альбом Bad Brains в вакууме. Оголтелый и едкий старорежимный хардкор сменяется рэггей- и дабовым треками, последний продюсировал легенда жанра, ямаец Scientist.

Ну и трудно не умилиться серьезности подхода ветеранов хардкора к продвижению своей группы — одновременно с дебютным EP Fireburn выпустили сразу несколько дизайнов футболок с лонгсливами и оперативно разместили «Don’t Stop The Youth» на всех стриминговых сервисах. Что называется, профессионализм во всем.

Один отзыв

  1. paranoiq

    …как гробы после вождя

    что-то не понял я, чувак из нэйлс там чиста на гитарке подыгрывает или поет тоже

Добавить комментарий