Джесси Корман (Number Twelve Looks Like You): «В нашей книге чего-то не хватало»
14 августа 2017

В Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург едет важная американская прогрессив-хардкор-группа из нулевых Number Twelve Looks Like You (N12LLY), которая недавно вновь собралась после долгого перерыва. Музыка команды представляет собой смесь маткора, грайнда и джаза, звучащую свежо и интересно. Sadwave поговорили с вокалистом N12LLY Джесси Корманом.

Беседовал: Даниил Левацкая Мразь (52hz whale is not lonely anymore)

Для начала несколько вопросов о воссоединении. Вы распались 6 лет назад. Что побудило вернуться на сцену?

Джесси Корман (вокалист N12LLY): Думаю, история Number 12 Looks Like You оборвалась незавершенной. Как будто в нашей книге из 12 рассказов чего-то все равно не хватало. Думаю, было важно взять перерыв, чтобы понять, чего конкретно не доставало; чтобы провести переоценку ценностей и понять, каким бы нам хотелось видеть наследие группы.

N12LLY 15 лет. Какие изменения вы заметили в тяжелой музыкальной сцене и ее поклонниках?

Еще до нашего распада мы видели, что экстремальная металическая сцена постоянно меняется, причем порой довольно резко. Группы, как и отдельно взятые люди, все время пытаются найти своей место в этом мире, поэтому создают свои собственные субкультурные течения, которые постепенно разрастаются. Много путешествуя, мы постоянно видим эти изменения. Сегодня все меняется еще стремительнее; люди хотят быть на острие, постоянно ищут что-то новое, что-то другое, чтобы просто в нужный момент сказать: «Я был первый, кто нашел это», даже если это откровенно плохая тяжелая музыка. Некоторые открытия по-настоящему удивительны, некоторые нет. Единственное, что волнует меня — хорошая музыка, не важно насколько она старая или новая.

NN12LLY — «My Sharona»

В нынешнем составе вашей группы только два участника оригинального состава N12LLY. В чем разница во внутренней химии коллектива тогда и сейчас?

Ну,конечно, разница присутствует, так как это просто совершенно разные люди. В этом нет ничего хорошего или плохого, все просто по-другому. Для меня каждый соратник по группе как брат, во многом из-за отношений, которые мы поддерживаем и развиваем и вне группы. Возможность тусоваться с ребятами не только на сцене — один из самых важных аспектов для меня. Если мы схоже видим мир, если у нас отличная химия в коллективе — это видно на сцене. Если окинуть взглядом прошлое, то сейчас я понимаю, что тогда мы были сильно моложе и несколько незрелы, мы не так понимали нашу музыкальную деятельность, как сейчас. Мы знали, что быть гастролирующей группой, вызывающей интерес у слушателей — это большая привилегия и удача, но сейчас мы понимаем это гораздо четче, чем прежде. Думаю, это видно со стороны, на наших концертах.

Что насчет новых песен? Грядет альбом? Что-нибудь специально припасено для концертов в России?

О, да. Новые песни на подходе. Первая через несколько месяцев, затем альбом. Я бы мог упомянуть название песни и поговорить о направлении нового альбома, но ведь лучше сохранить интригу, да?

Что вы знаете о российской сцене? Может быть команды из СНГ, которые сводились Куртом Бэллоу — Argument 5.45 и You are in my September!?

Буду честным — я ничего не знаю о российской сцене и очень надеюсь, что кто-нибудь проведет мне по ней крутой экскурс в августе!

На вашем YouTube-канале недавно появилось много новых клипов на старые треки. Джесси, твоих рук дело? Почему ты решил это сделать?

Это наш долг старым записям, долг поклонникам, которые так долго не позволяли нам забыть эти песни. Мы должны были сказать им что-то новое о том, что они знали так много лет. Это дань уважения альбомам, которые помогают нашей группе двигаться вперед уже больше десяти лет.

N12LLy — «The Devil’s Dick Disaster» (одно из свежих видео на старую песню)

Мы видели, к сожалению, неуспешный Kickstarter детского образовательного проекта Shagoolies. Как родилась его идея и собираетесь ли вы сделать что-то подобное в будущем? Может быть на этот раз что-то основанное на музыке?

Ха-ха, проект был неудачен, просто потому что мир еще не был готов к нему. Он не заброшен, я поставил его на паузу. Я действительно верю в то, что если некоторые начинания не удаются с самого начала, это еще не значит что это плохая задумка. Главное самому верить в свою идею, и все получится. И как только появится новая возможность  воплотить ее в жизнь, возвращайся к работе с удвоенными силами!

Number Twelve Looks Like You выступят 25 августа в Санкт-Петербурге, 26 августа — в Москве
, а 27 августа — в Екатеринбурге.