Показ фильма о «ТамТаме», «480 км-фест» и другие события недели

Два интересных кино и видеопоказа, один переводной зарубежный, другой отечественный аутентичный, постпанк- и краст-фесты, питерский фолк-панк, сразу два столпа панка московского, и кое-что очень странное, но наверняка интересное. Наверняка.

Текст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Кинопоказ East Beat Moviemaker в «Вечерней школе»

 

По утверждению Noisey, на этом свете есть только две вещи, которые всем нравятся — это хашбрауны и Нардуар. Сложно с ними не согласиться. Самый безумный и веселый интервьюер 21-го сентября отметит важную для себя дату: его радиошоу на волнах Vancouver’s CiTR.109 FM исполняется 30 лет. Впрочем, не очень понятно, специально ли к этому событию East Beat Moviemaker совместно с Punk Translator подготовили русскую озвучку нескольких интервью Человека-Салфетки с именитыми панк-звездами  вроде Марки Рамона, Глена Данцига и Генри Роллинза, но зато все это вы сможете посмотреть на большом экране уже в этот четверг в «Вечерней школе».
14.09 / 18:45 / «Вечерняя Школа» / 150 р.

Gemini Fest в Model T

Flivver

Flivver

Двухдневный фестиваль очень разной музыки, от стоунера до постхардкора, организованный звукозаписывающей студией Gemini. Из списка мы бы порекомендовали посмотреть на (не раз упоминавшихся нами) Kafkaesque, постхардкор-дуэт Flivver, гораздо более эффектный в концертном амплуа, и постпанков Commis Voyageur.
15-16.09 / 18:00 / Model T / 250 р.

«Сказы Леса» в «Лесу»

Питерская фолк-рок-группа, выросшая из там-тамовской тусовки. Когда-то очень давно «Сказы» играли панк-рок, но со временем сменили гусли на гитары. Эту идею, кстати, музыкантам подсказал небезызвестный Эдуард Старков. В Москву ветераны питерской сцены приедут с новым альбомом «Романтика старой черепушки». Надеемся, что клуб «Лес» когда-нибудь уже что-нибудь сделает со своим звуком, а пока предупреждаем мертвеца взять с собой беруши и запастись терпением.
15.09 / 20:00 / «Лес» / от 500 р.

«Тараканы!» в Red

«Тараканы!» уходят в продолжительный отпуск (теперь поводов для рубок поубавится — для нас это настоящий удар ниже пояса). По такому случаю Дмитрий Спирин и компания дают большой концерт. Песня про крыску заиграла новыми красками, после того, как музыканты признались, что написана она про Владимира «Свина» Панова, вокалиста The Poseurs, а уж кому посвящена композиция «Унылое говно», мы боимся даже представить.
16.08 / 19:00 / Red / от 1500 р.

«Пурген» в «Городе»

На этой неделе группа Jars не выступает, но мы не растерялись и анонсируем концерт Purgen, которым стукнуло 27 лет. Интересно, сколько обладателей обложки на паспорт с надписью «РФП» придет на этот концерт.
16.09 / 18:00 / от 600 р. / купить билет

«Анниверсари-гиг 480 км» в Zagranica


Последний фестиваль в рамках грандиозной акции «480 км», начало которой дала выкинутая из поезда сумка с зинами. Соберется весь цвет козявы и прочего дикого андеграунда. От выступления обнинских рэперов «Ленина пакет» и рэп-проекта легендарного ведущего культовой передачи «Книжный червь» Андрея Жильцова The Cold Dicks вам никуда не деться.
16.09 / 18:00 / Zagranica / вход за пожертвования

Russian post-punk gathering vol.V в «Вечерней Школе»

Sierpien

Sierpien

В «Вечерней школе» вечер постпанка. Пока Укроп будет читать лекцию о криптовалюте, а Баги — носиться по всему залу с веником, поспешно убирая за всеми мусор, на сцену выползут хабаровские колдвейверы Supernova 1006 и московские постпанки Sierpien, а также «Группа Хмурый» и ярославцы «В космос верят!».
17.09 / 18:00 / «Вечерняя Школа» / 300-500 р.

«Черное воскресенье» в Model T

Те, кто считают, что сейчас не время для веселья, может провести свой воскресный досуг в компании крастеров, металистов и эмарей. Подходящую музыку для такого вечера исполнят Convince, Minaret, Nimrud и Ostrog.
17.09 / 17:00 / Model T / 200-300 р.

«ТАМТАМ: Музыка смутного времени» показ фильма в “Садах”

Про клуб ТамТам наши читатели должны знать, как минимум из книги «Песни в пустоту», написанной при участии одного из наших редакторов. Теперь вы сможете еще и посмотреть фильм об этом легендарном клубе и выросших в нем группах.
15.09 / 20:00 / «Лес» / от 500 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов


Один отзыв

  1. 420

    ссылка на там там неверная

Добавить комментарий