РФП-фест, Oskäl и другие концерты недели

Мощное продолжение учебного года в «Вечерней школе», чешский эмбиент, ска-кор на любой вкус, целый фестиваль всякого дрона, много не по сезону летнего поп-панка и инди-рока. Греемся по традициями быстрой ходьбой и неистовым пого.

Фото: Иван Сапков (http://yasenevo.tumblr.com/)

Текст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Tábor Radosti в «Доме»


Часто интересные настолько же, насколько далекие от панк-рока вечеринки случаются в «Доме». В культурный центр заедет чешский дарк-эмбиент-дуэт, а разогреет его московский коллектив Tactile Disorder, тяготrющий, скорее, к IDM. Мы во всем этом не особо разбираемся, но тем интереснее.
20.09 / 19:00 / «ДОМ» / 900-1000 р.

Oskäl в Model T

Несколько лет не выступавшие в Москве ска-корщики из Питера Oskäl все-таки до нас доедут. Летом музыканты разродились альбомом под неожиданным названием Oskal. В компании с этими мрачными панк-рокерами выступят мелодик-хардкорщики Certainties и задорные весельчаки Glory Hunters, а также пассажиры «Газели смерти», крастеры Convince.
22.09 / 18:00 / Model T / 350 р.

«Морэ&Рэльсы» в «Вечерней Школе»

Если кто не в курсе, это легкая питерская рок-музыка, которая больше, конечно, подходит для весеннего плейлиста ваших айподов. Послушать «Морей» промозглой осенью, впрочем, тоже лишним не будет, особенно, в столь камерной обстановке.
22.09 / 19:00 / «Вечерняя Школа» / 300-500 р.

Adam Jou в кафе «Стакан»

Вокалист Jaunt и Kafkaesque Тимур представит свой новый проект Adam Jou. На этот раз никакого скримо и постхардкора, только небо, только солнце,  только инди-рок.
22.09 / 20:00 / кафе «Стакан» / 300-400 р.

Skulls, Angels and Sluts, Stink Palm и Ex-Dog в «Вечерней школе»

Любимцы сразу всех Skulls, Angels and Sluts каким-то чудом выжили после «Бойскаут»-феста и теперь официально презентуют второй альбом «И одиночество берет за горло«. Впрочем, каким бы печальным ни было творчество «ЧАШ», это еще никому не мешало на концертах минорных поп-панкеров кричать «oi!», заливать соседу за шиворот пиво и жизнерадостно лыбиться. Но не только Skulls, Angels and Sluts будут с новым релизом. Stink Palm в начале сентября выстрелили свежей записью «Life Long Story» — ничего более жизнеутверждающего и тинейджерского по духу мы давно не слушали. Ну а третья группа, нойз/инди-рокеры Ex-Dog, постарается максимально сократить свой сет, чтобы успеть на маршрутку до дома, где сможет, наконец, спокойно вернуться к чтению комиксов.
23.09 / 19:30 / «Вечерняя школа» / 300 р.

Bye Bye Electric Cat в «Свободе»

Тату-студия Electric Cat закрывается, чем не повод для благотворительного концерта? Рубить будут модерн-хардкорщики Broforce, хаотик-хардкорщики The Barber и скейт-хардкорщики Vurdalak, а также метал-хардкорщики «Край» и просто металисты Mental Slavery. Даже удивительно, как в компанию к этим озлобленным ребятам затесались Ex-Dog, которые, видимо, все же не успеют на маршрутку (напомним, они в этот день лабают еще и с «ЧАШ»). На втором этаже «Свободы» у вас будет возможность забиться по самые уши, а на первом — закупиться футболками от Dark Horse и набить рот капкейками.

23.09 / 15:00 / «Свобода» / вход свободный

«Круги на Воде V» в «Летчике»

Дроун/нойз/эмбиент-вечеринка для всех уставших от жизни. Самые органичные места для фестиваля «Круги на воде», конечно, угрюмые леса, но кто из вас, трусишек, осенью туда сунется. Поэтому пока место проведения — «Летчик».
23.09 / 18:00 / «Китайский летчик Джао Да» / ???

«ПТВП» в «Лесу»

Питерские легенды панка продолжают фантазировать на тему цветных концертов (мир ведь цветной, как мы все помним). На этот раз нас ждет, видимо, заряд революционных песен, так как ближайший концерт назван “Красным”. Ну а про клуб «Лес» мы уже шутили, поэтому повторим: берегите уши.
23.09 / 19:00 / «Лес» / от 700  / купить билет

Duke Nukem в Model T

Адовый панк-сбор в привычном для подобной музыки месте. Наш любимый концертный бар примет в свои объятья питерских метал-панков Duke Nukem, которые приедут с дебютным одноименным альбомом. Компанию питерцам составят москвичи Zaraza и нижегородцы «Алкогольная Интоксикация».
23.09 / 17:00 / Model T / 200-300 р.

RFP Cannonade From Future в «Вечерке»

Велика вероятность, что здесь вам прилетит в голову стул, — кажется, это и называется молодостью. Как можно догадаться по названию шоу, заплюют со сцены все и вся Rat’s Eyes, но на этом все не кончится. Во-первых, злобой с вами поделятся редкие в Москве гости, схе-хардкорщики Nosebleed из Петербурга, отморозки Ripped Mouth из Рязани и сердитые панки «Цепь» из Великого Новгорода. Во-вторых, состоится первое выступление группы Gizmo, наш ответ канадской группе S.H.I.T. И мы очень надеемся, что с вокалистом дебютантов у вас хорошие отношения, иначе на гиге вам лучше не появляться.
24.09 / 18:00 / «Вечерняя школа»/ 200-250 р.

 

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов


Добавить комментарий