Sete Star Sept, VHK и другие концерты недели

Невероятная по насыщенности неделя и никакого бит-дауна. Венегрские фолк-панк-шаманы с 40-летним стажем, американо-голландские рэггей-панки, уральский трип-хоп, немецкая странная электроника, японский нойз-кор, белорусский русский рок и жирнейший бонус в начале следующей недели. Мы даже перечислять все это устали, как везде успеть и вовсе непонятно.

Текст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Vágtázó Halottkémek в «Шагах»

Вечер шаманизма и психоделии устроит венгерская группа Vágtázó Halottkémek, экспериментирующие с шумным панком и фолк-музыкой уже больше сорока лет. Компанию венграм составят “Рада и Терновник”, психоделические Lucidvox и нойз-рокеры Usssy.
28.09 / 18:00 / «Шаги» / 700 р.

Jaya The Cat в «Лесу»

Если верить нашему же интервью с вокалистом Jaya The Cat, эти матерые голландско-американские ребята с легкостью перепьют самых закоренелых завсегдатаев «Руля» и Drunk Punk. По идее одного этого вам уже должно быть достаточно, чтобы броситься тратить кровные на покупку билета, но напомним, что, помимо прочего, Jaya the Cat — одни из самых важных и интересных представителей реггей-панка, а их песня  Hello Hangover давно стала гимном пьющей части нашей редакции. Кстати, музыканты будут играть материал с грядущего альбома, эксклюзив!
29.09 / 19:00 / «Лес» / 1100 р. / купить билет

«Порез на собаке» в «Шагах»

Кто не знает, «Порез на собаке» — это трип-хоп-проект участника «4 позиции Бруно» Александра Ситникова. На днях группа выпустила альбом “Выход со взломом” и даст концерт с презентацией новых треков, не забыв сыграть и песни с предыдущего релиза.
29.09 / 20:00 / «Шаги» / 500-600 р.

Anika в Dissident

Впервые в Москву заедет немецкая певица Anika Henderson, начинавшая карьеру в проекте Beak>, созданном продюсером и музыкантом Джеффом Барроу, участника Portishead. Разделит сцену с Аникой электронный проект Дианы Буркот Rosemary Loves a Blackberry.
29.09 / 20:00 / Dissident / 800-1000 р.

Sete Star Sept в Model T

Денис Алексеев довез от Москвы до Владивостока польскую группу Kurws, а обратно возвращается с нойзкор-дуэтом из Страны восходящего солнца Sete Star Sept. Барабанщик японцев Рюосуке Кьязу любит выступать в самых неожиданных местах — в частности, в китайских переходах или, скажем, в Model T. Дрыгаться в конвульсиях, истекать слюной и рвать ближнего в клочья вам вместе с экзотическими гостями помогут фри-джаз-банды «Бром» и Zlurad, а также нойз-грайндкор-группа с более чем десятилетним стажем Pissdeads.
29.09 / 20:00 / Model T / 600 р.

The Thunderbeats в «Кружка Паб»

Если среди наших читателей есть любители рока 1960-х, то вам сюда. Группа The Thunderbeats выпустила семерку с каверами на свои любимые песни, которые исполнит живьем на ближайшем концерте. Второй командой вечера станет молодой коллектив The Incredible Doppelgänger’s Pills, в противовес The Thunderbeats он будет исполнять собственные песни.
29.09 / 21:00 / «Кружка Паб» / вход свободный.

Oval в Dissident

Необычный экспериментатор-электронщик заедет в Россию с новой программой. У Маркуса Поппа, скрывающегося под псевдонимом Oval, интересный подход к звукоизвлечению — он рисует маркерами на поверхности дисков джазовых музыкантов и использует в треках искаженные дорожки.
29.09 / 23:00 / Dissident / 500-700 р.

Kamod Showkase в «Вечерней Школе»

Сборная солянка из всевозможного легкого рока в нашей любимой “Вечерней школе”. В программе инди-рок от Verbludes и “Кассеты Кости”, гаражники Summer Coma и Nikola Tesla & Thee Coils, а также инди-поп-группа Bross с презентацией мини-альбома “Chill kings».
29.09 / 19:00 / «Вечерняя Школа» / 200-300 р.

Tsygun, The Occult и Testarum в Model T

Уверены, почти все наслышаны от том, как прошло выступление грайндкор-банды Tsygun на Raw Fest, поэтому, сами понимаете, на пол на предстоящем концерте (закрывающем тур «Цыгана») вам лучше не падать. А для всех увлеченных эзотерикой мраку нагонят дэт-метал/хардкор-коллективы Testarum и The Occult.
30.09 / 19:00 / Model T / 300 р.

«Петля пристрастия» в «Мумий Тролле»

Традиционно анонсируем концерт наших любимчиков из Белоруссии (Беларуси), постпанков «Петля пристрастия». Меланхоличные и жесткие песни для всех, кто уже перерос тот возраст, когда ходят на фестиваль «Боль».
01.10 / 20:00 / «Мумий Тролль» / 700 р. / купить билет

Swans в «Главclub»

Легенда, которая до нас все же доедет, номер раз. Индастриал-группа Swans покажет всем, как надо делать это самое… то есть не играть музыку, а издеваться над посетителями… Короче, вам понравится. Не пропустите, велика вероятность, что для американцев этот тур окажется последним.
02.10 / 19:00 / «Главclub» / от 1900 р.

Slim Cessna’s Auto Club в «Тоннах»

Легенда, которая до нас все же доедет, номер два. Готик-американа во плоти, Slim Сessna’s Auto Club звучат так, что нравятся даже нашим интеллигентным родителям, и от этого совсем не стыдно. Устроим в томных «16 тоннах» филиал Денвера.
03.10 / 20:00 / «16 тонн» / 1300 р.

Что-то происходит не в Москве

Открываем новую подрубрику, в надежде что не только в дефолт-сити люди ходят на концерты. На этой неделе анонсируем посвященный сериалу «Твин Пикс» питерский фестиваль TNWTS, который состоится 29 сентября в клубе The Place. Фест будет ночной, с лекциями, маркетом, диджей-сетами и группами Bananafish, Live on Venus, «Фивы» и других.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов


Добавить комментарий