Spill Your Guts, «НОМ» и другие концерты недели

Вопреки картинке ниже, спать на этой неделе вы будете разве что на работе после кутежей. Китайский трэш-панк с русским вокалистом, легенда экспериментального индастриала, ска-кор, рэггей-найтер, много, даже слишком много, панка с хардкором, а также олдовое питерское скоморошество. Не завидуем вашим боссам.

Текст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Джарбо в «16 тонн»

Одним Джирой эта неделя не обойдется. В Москву едет участница первого состава Swans — Джарбо.  Ее соратником по издаванию страшных звуков со сцены будет итальянская группа Father Murphy, которая даст полноценный сольный сет, а затем исполнит несколько композиций вместе с героиней вечера.
05.10 / 20:00 / «16 тонн» / от 1500 р.

День рождения Супер Олега в «Вечерней школе»

«Вечерняя школа», кажется, окончательно стала эпицентром столичной панк-жизни. Гитарист ска-кор-группы Glory Hunters Олег и вовсе решил отпраздновать в «Вечерке» собственный день рождения. Причем с немалым размахом. Вот на вашей днюхе выступали когда-нибудь ветераны отечественного хардкора Changes? А они будут! К тому же не обойдется без сетов трэш-корщиков Antreib и питерских поп-панков Panda, злобных хардкор-кидов Call2Arms и, собственно, самих Glory Hunters. У тех, кто не хочет проснуться в субботу утром со страшным похмельем, есть возможность остаться на ночь — после окончания концерта обещают прорву диджеев за пультом.
06.10 / 19:00 / «Вечерняя школа» / 200-300 р.

Найтер Double Pressure! в «Садах»

Высыпается, как известно, мертвец во время рабочего дня, а ночью ходит на рэггей/соул-дискотеки, даже если не знает ни одного танцевального па. Ставить музыку для ваших мопедов назначили диджеев Soulfly Sounds и Moscow Boss Sound System, а также одного из претендентов на звание президента РФП Кирилла Соседа.
06.10 / 23:30 / «Сады Бабилона» / вход свободный

Spill Your Guts в «Вечерке»

Аарон Кометбас написал книгу «В Китае с Green Day!!?», где не было ни слова о Китае, а теперь к нам приедет интернациональная хардкор-бригада Spill Your Guts из КНР, в составе которой нет ни одного китайца, — панки те еще мистификаторы и  шутники. В качестве поддержки позвали неожиданные группы — грайндкор-панков «Выродок», битдаун-хардкорщиков Will To Win и метал-панков Acta De Tormento, не игравших аж с 2010 года. Еще обещают специального гостя, и если этим гостем окажутся «210», то закидайте нашу редакцию камнями.
07.10 / 18:00 / «Вечерняя школа» / 400 р.

«НОМ» в «Театре»

Концерты «НОМ» гораздо смешнее рядовых панк- и рэп-рубок в интернете, что еще может послужить лучшей рекомендацией для посещения очередного шоу этих питерских хулиганов и художников, которым в этом году стукнул тридцатник? Между прочим, Короли Санкт-Петербурга приедут в расширенном составе, специально из Женевы ради шоу прилетит Александр Ливер.
07.10/ 20:00 / «ТеатрЪ» / 800-1000 р. / купить билет

Lunch Club и Pobeda в «Свободе»

Lunch Club

Lunch Club

Свобода продолжает радовать уютными (и, что главное — бесплатными) панк-концертами. В эту субботу попить крафта  сможете под московских панков Lunch Club и пост-хардкор-группу Pobeda.
07.10 / 20:00 / «Свобода» / вход свободный

Ploho в «Шагах»

Сибирские постпанки Ploho собираются выпускать альбом, а пока ездят с концертами по городам необъятной. В пятницу у вас будет отличная возможность послушать новых песни команды.
07.10 / 19:00 / «Шаги» / 400-700 р.

Winchester в «Городе»

Попробуем на прочность новый клуб “Город”, открывшийся в здании бывшего “Театра”. В этот вечер на сцене соберется тусовка панков из Москвы и ближайшего Подмосковья, все в честь выхода альбома «Без наебалова» стрит-панков Winchester. Компанию “Винчестеру” составят The Radiator, Pissdeads и другие.
07.10 / 18:00 / «Город» / 200-300 р.

«С.Х.» в «Вечерке»

Самое безумное, что случится на этой неделе. Сладж-группа «С.Х.» выпустила альбом «Где взять деньги?» На пластинке всего одна песня, одноименная релизу, представленная в самых разных версиях — от панка до нойза и дроуна. Собственно, ее и презентуют виновники торжества. Помимо «С.Х.» рубить будут их товарищи, некоторые из которых приняли участие в записи альбома. Среди прочих на сцену выйдут Nisshin Maru, примечательные тем, что  ударник этих сладжеров также играет почти во всех доживших до наших дней группах «Формейшена».
08.10/ 18:00 / «Вечерняя школа» / 300 р.

 

Что-то происходит не в Москве

Продолжаем нашу рубрику о концертах за пределами Москвы. На этой неделе если вы тусуетесь (или, не дай бог, живете) за МКАДом, то у нас есть для вас три прекрасных лота. Первые два питерские, клуб «Ионотека» с концертом посетит московская постхардкор-группа Eeva, которая презентует там альбом “Шоссейный Синдром”, а за компанию с ними едут нойз-рокеры Cl. В воскресенье в Северной столице довысадится московский десант из групп Churchella и «Искромет», чтобы поддержать выход дебютного мини-альбома местной группы Caligulas Guns. Третьим лотом будет событие для мертвецов из Владивостока. В кинотеатре «Океан» покажут фильм Hype! (в рамках Beat Weekend), после чего Петр Полещук прочтет лекцию “Дух Времени” о гранже 90-х в библиотеке «БУК». Завершится вечер концертом в клубе «Водолей». Среди выступающих ждите хабаровских готик-нойз-панков Rape Tape и пару групп из самого Владивостока, нойз-рок-трио RC Overdrive и гранж-группу Dwyer.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов


Добавить комментарий