Альбом дня: The Lillingtons «Stella Sapiente»

Когда многие уже, казалось бы, думать забыли о попытках открыть новые грани такого жанра как ramones-панк, The Lillingtons эволюционировали и возвели его в абсолют, выпустив один из лучших мрачных релизов этого года. А что думаете вы?


Текст
: Вадим Гуров

Пятница, 13-е в октября 2017 года уже вошла в историю как день, подаривший миру самое большое количество ожидаемых панк и поп-панк пластинок года от современных законодаталей означенных музыкальных жанров. Американцы Iron Chic и Knuckle Puck, австралийцы Bodyjar и даже японцы Hi-Standard не сговариваясь согласовали свои презентации на прошедшую пятницу.

Fat Wreck подарили нам новый альбом The Lillingtons, и это первый полноценный релиз группы за последние 11 лет. Stella Sapiente, так называется новая пластинка, этот термин, который дословно переводится как «мудрость звезд». Лирически этот альбом сфокусирован на таинствах секретных сообществ, обрядах астрологии, оккультных практиках и всевозможных теориях заговора. Музыкально же вас ждет среднетемповый мрачный панк-рок с легким налетом серфа: иными словами Teenage Bottlerocket встречает Crusaders.

Stella Sapiente «цепляет» с самого первого аккорда. Это атмосферная, мистическая, неспешная, полная мрачной энергетики и лавкрафтовских настроений работа. Это идеальный осенний альбом, оглашающий наступления сезона спячки и лабильной нервной системы. В сухом остатке The Lillingtons записали лучший, по нашему мнению, альбом в своей карьере, на голову перепрыгнув коллег по ramones-панк цеху, как минимум, в этом году.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Добавить комментарий