Песни Fugazi легли в основу оперы

Точнее, не сами песни, а шумы из них.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Нью-Йоркский экспериментальный театр Object Collection выпустил оперу «It’s all true», основанную на записях концертов Fugazi, сделанных в период с 1987-го по 2002-й год.

Композитор Трэвис Джаст и сценарист/режиссер Кара Фили не использовали непосредственно песни легендарной группы; создатели оперы вдохновились звуками бесцельного постукивания барабанщика Fugazi между песнями, выступлениями активистов перед шоу, общением музыкантоы с публикой и полицией, врывавшейся на гиги.

Собственно, так запись и звучит, создается впечатление, что ты находишься в маленьком клубе, где проходит то ли джем, то ли саундчек постхардкор-группы: звучат хаотичные обрывки мелодий вперемешку с барабанными проходами, вокруг переговариваются люди и постоянно кто-то залезает на сцену, чтобы поделиться с пришедшими своими мыслями по поводу происходящего вокруг или просто покричать в микрофон.

По словам вокалиста Fugazi Ги Пичотто, музыканты были поражены и сбиты с толку увиденным.

«Мы благодарны всем, кто был задействован в работе над Object Collection за их терпение и столь честную работу с нашими звуками и словами», — заявил фронтмен Fugazi.

«It’s all true» выпущена на британском лейбле Slip и доступна для прослушивания и заказа через Bandcamp. Постановка будет показана в Нью-Йоркском театре La Mama в феврале 2018 года, если сильно заморочиться, то может даже успеете сделать визу.

 

 

Добавить комментарий