Melt-Banana, Lust for Youth и другие концерты недели

Ух, ну держитесь. Японский нойз-кор, датский синти-поп, канадский дроун, уральская электроника, сибирская мясорубка, двухдневный техно-дебош, много веселого и не очень локального постпанка, а также лекция и дискуссия о DIY-лейблах. Движ мощнейший, осталось только найти время и деньги.

Текст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

«4 Позиции Бруно» в «Тоннах»

Уральские электронные экспериментаторы порадуют столицу большим сольным концертом. Музыканты сыграют как песенный сет, так и затяжные инструментальные композиции.
16.11 / 20:00 / «16 Тонн» / от 600 р.

Siberian Meat Grinder в «Городе» 

Один из самых целеустремленных и дисциплинированных коллективов нашей необъятной, Siberian Meat Grinder, не остановится ни перед чем, чтобы затегать каждый развалившийся забор во всех городах России. Метал-опричнина в настоящий момент находится в туре с новым альбомом «Metal Bear Stomp». Путешествие закончится в Москве.
17.11 / 19:00 / «Город» / 600 р. / купить билет

Melt-Banana в Volta

Долгожданное выступление группы, чья музыка даже по нынешним меркам звучит так, будто ее играют существа с другой планеты. Шизоидная гитара, поехавшая ритм-секция, оглушительный вокал… Да, легендарные нойз-рокеры Jars наконец-то выступят в Москве! Приятным дополнением к этому действу будут нойзкор-японцы Melt-Banana, которые впервые за свою четвертьвековую историю приедут в Россию. У нас уже начался мандраж.
17.11 / 19:00 / Volta / от 1400 р. / купить билет

Harajiev Smokes Virginia в «Садах»

В нашей подборке есть концерт и для тех, кто по какой-то причине не хочет слушать тяжелую музыку. Казанская инди-поп-группа Harajiev Smokes Virginia заедет в Москву, чтобы выступить в компании московских друзей, постхардкорщиков Pobeda.
17.11 / 20:00 / «Сады» / 400 р.

Nadja в Zil Arena

Канадские музыканты в Москве редкие гости, в этот раз с небольшим туром (Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург) к нам заедет шумный дуэт Nadja. Советуем любителям дроуна/нойза и стены звука.
17.11 / 19:00 / Zil Arena / от 1400 р.

Ground Music Zine Fest в галерее «Граунд»


Круглый стол о DIY-лейблах и другом самиздате, в котором примут участие представители независимых музыкальных издательств «ТОПОТ», Kotä Records и Cyland MediaArt Lab. Фестиваль откроется лекцией о постсоветских DIY-лейблах, которую прочтут главред Sadwave Максим Подпольщик и Кирилл «Джордж» Михайлов из «Кармы Мира рекордз». После лекции и дискуссии — перформанс и выступление электронного проекта WOLFFFLOW.
18.11 / 16:00/ галерея «ГРАУНД» / 50 — 100 р.

Double Fault в «Городе»

Ска-панки Double Fault, в состав которых входят участники «Экспедиции «Восход», отпразднуют 15-летие. Если вы соскучились по дудкам, слабой доле и песням про дрочку, вам сюда.
18.11 / 19:00 / «Город» / 600 р. / купить билет

Lust for Youth, Croatian Amor и Soho в Pluton

Lust for Youth

На радость всем продвинутым школьницам к нам едет целая делегация из Дании под предводительством синт-поп-группировки Lust for Youth. Разобраться во всех этих перипетиях артистов с культового лейбла Posh Isolation непросто, но мы постараемся. Во-первых, Lust for Youth выступят без Локе Рабека, основателя Posh Isolation, но с Сохо Резанеяд. Сам Рабек все же сыграет, но со своим проектом Croation Amor. Сохо, в свою очередь, поднимется на сцену, чтобы спеть несколько песен сольно. Во-вторых, на этом масштабном концерте под вывеской Road to Europe выступит Антон Фальке из First Hate. В-третьих, мы все равное запутались, поэтому советуем обратиться за помощью к лайн-апу гига. И вспомнить наш материал про датский панк-рок, который существовал еще до всей этой синт-поп-волны.
18.11 / 19:00 / Pluton / 1990 р.

Вечеринка Joy в «Агломерате» и «Плутоне»

13-ая техно-вечеринка Joy, в отсутствие “Рабицы” разнесенная на два дня и два клуба, с (как всегда) внушительным списком участников. Первая часть праздника состоится в клубе Aglomerat, кроме отечественных артистов выступит шведский техно-дуэт SHXCXCHCXSH и проект Autumns из Ирландии. Во второй день ждем Boy Harsher из США и Köhnen Pandi Duo из Нидерландов. Как обычно в случае столь крупных фестивалей советуем за полным списком выступающих обратиться во встречу.
18 и 19.11 / 23:00 / «Агломерат» и «Плутон» / от 800 р.

«Черная речка», «Зарница» и Another Lips в «Вермеле»

Концерт-мечта для всех подписчиков паблика «Сторона». Питерские постпанки «Черная речка», московские постпанки «Зарница» и минские постпанки Another Lips презентуют сплит «За отпуск!», где к ним затесались  также украинцы Small Depo. Последних, к сожалению, в этой гламурной сходке не будет, а беларусы, помимо прочего, еще и представят новый альбом «Муляж». Постарайтесь хоть что-то запомнить, кроме пьяной пелены перед глазами.
19.11 / 19:00 / «Вермель» / 400-500 р.

Bicycles For Afghanistan, «Джуна» и Pale Crow в «Городе»

Для вас, панки-нищеброды, всего за сто рублей есть возможность посмотреть на любимых эмо-боев Bicycles For Afghanistan, презентующих сингл «Огни». В качестве приятного бонуcа будут постпанк-группа «Джуна» и гранжеры Pale Crow.
19.11 / 19:00 / «Город» / 100 р.

 

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов


Добавить комментарий