Agnostic Front, Амбра-фест и другие концерты недели

Зима все ближе, но не на тех драконов напали. Ветераны американского хардкора и итальянского эмбиента, постпанк- и нойз-рок-пати, ночной фестиваль гаражного панка, лекция по анархизму и кривой хип-хоп, хоррор-серф, фолкотроника и oi! Работаем для мертвецов, несмотря на то, что Хэллоуин давно позади.

Текст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Джейк Белл в «Садах»

Столицу навестит музыкант и художник из США Джейк Белл. Его музыку можно определить как спейс-эмбиент, и судя по всему пришедших ждет целый перформанс.
22.11 / 20:00 / «Сады Бабилона» / 500 р.

Zurkas Tepla в Powerhouse

Разносторонний электронщик из Тушино, который творит на стыке техно и эмбиента, презентует альбом “Permanent Research”. Обещаются специальные гости, например, харьковский проект CHSZM.
22.11 / 20:00 / Powerhouse / 500 р.

Анархисты в трех революциях

Слушаем лекцию о роли анархистов в российских революциях 1905-1907-го и 1917 годах. А после — трясемся в конвульсиях под странный и дикий хип-хоп от «Удара», «Рудольфа» и «Читай букварь».
23.11 / 20:00 / «Сады Бабилона» / 300 р.

Agnostic Front в «Городе» 

Признаемся, нам нравятся бодрые пенсионеры на сцене. Хардкор-легенды Agnostic Front, о которых вы, естественно, узнали благодаря каверу Pissed Jeans на один из главных хитов нью-йоркцев «Victim in Pain», не дадут вам шанса не сорвать голос: значительную часть творчества «Агностиков» составляют запоминающиеся и хлесткие гитарные гимны. Поддержат американцев довольно очевидные претенденты на эту роль — заслуженные ветераны нью-йоркского хардкора в России Changes, но это только плюс, сможете продемонстрировать свой стиль победителя.
24.11 / 19:00 / «Город» / от 1300 р. / купить билет

Messer Chups в «Садах»

Концерт для любителей фильмов ужасов категории «Б», мрачного серфа и прочих сочувствующих: в «Сады»приедут питерцы Messer Chups. Поддержку окажет местное серф-трио The Eyeberries.
24.11 / 20:00 / «Сады Бабилона» / 500-700 р.

The Jack Wood в «Лесу»

Томские гаражники, выросшие до масштабов больших сольных концертов, навестят московский клуб на Лесной. Новых песен не обещается, но будут переаранжированные песни с прошлогоднего альбома «Ritual».
24.11 / 20:00 / «ЛЕС» / от 500 р.

Garage Punk в «Садах»

Если у вас, как и у нас, от бесконечных гигов и веган-диеты немеют руки и ноги, ломит все тело и трещит голова, все равно не советуем пропускать это шоу, ведь вдобавок ко всем напастям после гараж-панк-пати у вас начнет сводить желудок и рябить в глазах. К нам едет группа главного DIY-активиста Кирова Павла Чикамото «СуперКозлы» — деэволюция его ван-мэн-бэнда «Павел Мятный«. Свою порцию нездорового юмора, шутовства и драйва вы точно получите. Также на этом найтере выступят фем-панки Stresshold, которые, между прочим, подогнали материал Maximum Rocknroll о своем евротуре, упертые автостопщики «Электросвитер» и повелительницы  закусочных Burger Queens. Еще будут диджей Кот  и вернувшиеся из небытия Marabuth.
24.11 / 23:00 / «Сады Бабилона» / 200-400 р.

Bichkraft, «Петля», «Мразь» и «Искромет» в «Вечерке»

Нойз-рок от киевлян Bichkraft, на один из альбомов которых написали рецензию «Сторона» (из нее мы, конечно, ничего не поняли), нестандартный восьмидесятнический хардкор от питерцев «Петля», которые попали в рубрику New Blood! журнала Maximum Rocknroll, а также нойз-рок для толстых и застенчивых от «Мрази», которые вообще куда только ни попадали, а также группа «Искромет». Про них никакой информации нет, надеемся, что они как минимум не попадали в беду.  Все это состоится в «Вечерней школе». А после всего этого можно будет поорать дурным голосом на  ночном караоке от East Beat Records.
25.11 / 20:00 / «Вечерняя школа» / 200-300 р.

«Амбра-фест, vol.2» в «Свободе»

Концерт бесплатный. Наверное, после этого можно больше ничего не писать. Играют брянские электронные нойз-рокеры «Тихие улицы Греты Гарбо», брянские гараж-панки Kick Chill и прогрессив-рокеры Flivver, а также инструментальная группа «Резина» и вездесущие Jars.
25.11 / 18:00 / «Свобода» / вход свободный

«Утро» в Pluton

«Плутон» набирает обороты и принимает на своей сцене не только всякую модную молодежную электронику, но и не менее модный постпанк. С новой пластинкой «Третий альбом» сюда заедут ростовчане «Утро», сайд-проект Motorama, если кто за все эти годы еще не выучил.
25.11 / 20:00 / Pluton / от 500 р.

 Bad Sector в Zil Arena


Неделя выдалась очень насыщенной концертами с атмосферной электроникой. В частности мертвецу выпадет возможность посмотреть на итальяснокого мастера дарк-эмбиента и главного идейного вдохновителя проекта Bad Sector Массимо Магрини.
25.11 / 19:00/ Zil Arena / от 1200 р.

  «Ничего хорошего» в «Мьюзе»


Никто же не сомневается, что мы «дети из гетто, мы панки, скинхеды»? Вот мы в себе уверены, поэтому анонсируем концерт петрозаводских стрит-панков «Ничего хорошего». Поддержат заслуженных деятелей oi!-подполья Карелии панк-рок-банды «Кулаки в карманах», Dissect и «Чертов стул».
26.11 / 19:00/ «Мьюз» / 300 — 500 р.

Fire Rock With Me в «Джерри Рубина»

В «Джерри Рубина» (!) сыграют прогрессив-рокеры Autodafé, нижегородские скримеры Around Train Station и постметалисты Grottos. Не забываем, что вы сами решаете, сколько заплатить за этот концерт.
24.11 / 20:00 / «Джерри Рубина» / заплати, сколько хочешь

Eastern Block (post-punk) Party в «Вечерке»

Постпанк/колдвейв/синтипоп-вечеринка для винишко-тян и любителей позднего Сантима. Мертвец сможет угареть под «ДК посторонних» из Санкт-Петербурга и «Молчат дома» из Минска, а также Sierpien из Москвы и «Холод» из Ростова-на-Дону. Хой!
26.11 / 19:00 / «Вечерняя школа» / 500 р.

Jekka в Pluton

Московская электронщица Jekka возвращается после почти двухлетнего молчания с концептуальным альбомом «Svadba”, в котором индустриальные и компьютерные звуки сочетаются с народными напевами. На сцене будут гости — перформеры и вокалистки, принимавшие участие в записи «Svadba», а также электронщики Raumskaya и Rosemary Loves A Blackberry.
26.11 / 19:00 / «Вечерняя школа» / 500 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов


Добавить комментарий