MRR Presents, Dale Cooper Quartet и другие концерты недели

MRR, MRR, MRR, но не только. Помимо панк-фестиваля, который под эгидой журнала Maximum Rocknroll делает наша скромная редакция, в столице случатся французский, норвежский и сибирский джаз, шведское скримо, питерский метал, ска-кор аж с Камчатки и много хорошего панка со всей страны.

Текст: Макс Ланкастер, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

«Thin Бро Фест» в КЦ «Дом» 

Участники норвежского трио The Thing, важных представителей скандинавского фри-джаза, бас-гитарист Ингебригт Хокер Флатен и ударник Пол Нильссен-Лав, выступят сольно, а также поджемят с музыкантами авант-джаз-панк-группы «Бром». Те, кто шарят, должны быть в восторге.
29.11 / 20:00 / КЦ «Дом» / 1000 р.

Sila Slona, «Ковры и обои» и The Comanche в «Свободе»

Халявный концерт с участием контемпорари-панков Sila Slona, матрокеров «Ковры и обои» и гранжеров The Comanche. Мы тоже считаем, что предназначение скейт-рампы — служить сценой для музыкантов, а не быть площадкой для отработки финтов и трюков всяких там экстремалов.
01.12 / 19:00 / «Свобода» / вход свободный

Ska-core Fest Moscow в «Вечерке»

В преддверии масштабного питерского ска-феста для отчаянных алкоголиков состоится аналогичный фестиваль в Москве, чуть меньших размахов, для чуть менее разгульных выпивох. Особое внимание советуем обратить на карачаевских адептов ска-кора Wanted One Armed Bantids, ушедших в глубокое подполье на целых три года и внезапно оттуда вынырнувших. В жопу пьяный мертвец также сможет насладиться неповторимой мимикой фронтмена Glory Hunters, молодцеватостью панк-рокеров Black Kassidy и юмором крэк-рокстеди-банды «Слотаный понотаный», которая приедет аж с Камчатки.
01.12 / 19:30 / «Вечерняя школа» / 300 р.

«Трио посткоммунистического джазу» и «Третьим будешь?» в «Вермеле»

Вы знаете нашу слабость к оригинально оформленным афишам, поэтому мимо такого мы просто не смогли пройти. Авангардные группы штурмуют столицу: на сцену вылезут «Трио посткоммунистического джазу», в состав которых входят участники «Сказов леса» и «Комитета охраны тепла», а также «Третьим будешь?», дуэт Павла Хотина из «Звуков Му» и Игоря «Джеффа» Жевтуна, игравшего в «Гражданской обороне».
01.12 / 20:00 / «Вермель» / 300 р.

Shirokuma в Model T

С огромным багажом грусти и отчаяния к нам едет шведский скримо-коллектив Shirokuma, известный в определенных кругах по сплиту с пронзительными Suis
La Lune. Помогут иностранцам попрощаться с осенней депрессией и встретить зимнюю тульские ребята «-1» и питерские Olše и «Факел».
02.12 / 20:00 / Model T / 700-1000 р.

Maximum Rocknroll Presents: Winter Edition в «Городе»

Зима начнется многообещающе. «Русские тормоза» вопреки всему делают очередной фестиваль Maximum Rocknroll Presents, несмотря на то, что самой редакции MRR это, кажется, не особо нужно. Главная фишка феста — это, конечно же, возможность купить беруши в красивой коробочке, наконец-то концерты в Москве доросли до европейского уровня организации. Состав MRR Presents настолько разнообразен, что, скорее всего, у каждой заявленной группы будет своя публика, которая будет бесследно исчезать, как только их любимчики закончат выступление. Впрочем, в качестве хэдлайнеров позвали банды, которые обязаны любить вообще все. Лирически и мелодичные киевляне Maloi и закаленные двухтысячными и сохранившие прежний заряд злобы и ненависти дибит-питерцы Distress должны, как мы надеемся, объединить всех. Те, кто после семи часов оглушительного грохота найдут силы дойти из «Города» до «Вечерней школы» (напоминаем, что оба клуба находятся в одном здании), смогут продолжить мертвецкий кутеж на панковской диджей-пати.
02.12 / 16:00 / «Город» / 550-600 р.

RMF Cannonade From Future в «Вечерке»

Орды металистов и панков помогут вам провести воскресный вечер с достоинством. В лайн-апе: Combat Shock из Питера, Fatum, Kytowrath и Mental Slavery, а также Zaraza, Opfor и Warhorn.
03.12 / 18:00 / «Вечерняя Школа» / 300 р.

Dale Cooper Quartet & the Dictaphones в «Плутоне»

Чёрный вигвам сам едет к нам прямиком из Франции. Мастера дарк-джаза презентуют новый альбом «Astrild Astrild» на «Плутоне». Всем ценителям творчества Линча пропускать не рекомендуется.
03.12 / 20:00 / «Завод Плутон»/ 1000 р.

Truckdrivers, «Тени Свободы» и The Dead President в
«Городе»

На середине своего «снежного» тура, челябинцы из ска-кор-группы Truckdrivers посетят столицу, поведают нам о бетонных блоках и объяснят, кто все же крутит Землю. В этом их всячески поддержат панки «Тени свободы» и The Dead President.
03.12/ 18:30 / «Город» / 400-500 р.

Цикл лекций «Рождение современности в «ДК Делай
культуру»

Не забываем про самообразование и саморазвитие. Десять лекций об искусстве, катастрофах, психоанализе и открытиях XX века в единственном, помимо «Джерри Рубина», комьюнити-центре Москвы, ДК «Делай культуру» на «Хлебзаводе». «Чтобы понять себя сегодняшних, необходимо выяснить, кем мы были вчера», — не верим сами, поэтому идем проверять.
06.12-21.02 (по средам) / 19:30 / ДК Делай культуру / Вход свободный

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов


 

Один отзыв

  1. absturz

    в европе беруши бесплатно дают, по крайней мере я платных не видел

Добавить комментарий