«Белое Яблоко» выпустит книгу Джона Сэвиджа «Тинейджеры»

Прекрасные новости. В декабре в издательстве «Белое Яблоко» выходит книга британского панк-журналиста Джона Сэвиджа «Тинейджеры. Зарождение молодежной культуры 1875-1945».

 

Текст: литературное обозрение Sadwave

Работа над подготовкой «Тинейджеров» к выпуску велась два года, а предисловие к русскому изданию масштабного труда о молодежной культуре написал аж целый Артемий Троицкий. Начинайте откладывать деньги, по словам издателя, ценник уедет за тысячу рублей.

В 2013 году на фестивале Beat Films в Москве был показан одноименный фильм Мэтта Вулфа, основанный на «Тинейджерах». Однако, как отмечал сам Сэвидж, действие фильма начинается только в 1920-м, значительно позже, чем книга, и не является дословной экранизацией. Так что даже если вы видели картину Вулфа, ни в коем случае не пройдите мимо труда Сэвиджа.

Материал для «Тинейджеров» Сэвидж начал собирать в 1980-м. В результате работа, которая начиналась как книга о молодкжных субкультурах превратилась в подробное исследование самого феномена молодежной культуры в период с 1875-го года по 1945-й, когда появилось, собственно, слово «тинейджер». Впервые книга была издана в 2007 году.

Британец Джон Сэвидж пишет о музыке с 1977 года. Он работал в журналах Sound, Melody Maker и Mojo, а в 1976-м издавал фэнзин London’s Outrage. Наиболее известная работа Сэвиджа — книга  о Sex Pistols «England’s Dreaming».

 

«Белое Яблоко» во Вконтакте и Facebook

Добавить комментарий