Вышла книга Александра Кушнира об Илье Кормильцеве

Хорошие новости. В издательстве «РИПОЛ классик» вышла книга Александра Кушнира «Кормильцев. Космос как воспоминание».

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave.

Книга Кушнира состоит из четырёх частей. В каждой из них описан определённый период жизни Ильи Кормильцева: свердловский, ленинградский, московский и лондонский. Отдельный раздел посвящён деятельности радикального издательства «Ультра.Культура», основанного Кормильцевым.

Помимо текста, в книгу вошли сотни уникальных фотографии из архивов семьи, коллег и друзей Ильи Кормильцева.

«Кормильцев. Космос как воспоминание» продолжает серию биографий деятелей отечественного андерграунда, начатую книгой Александра Кушнира «Безумная механика русского рока», посвящённой Сергею Курёхину и  получившей премию «Степной волк» в номинации «лучшая рок-книга 2014 года».

Илья Кормильцев родился 26 сентября 1959 года в Свердловске. Был автором текстов многих музыкантов свердловского рок-клуба, таких как Nautilus Pompilius, Урфин Джюс и других. Занимался переводами с английского, итальянского и французского языков, в переводе Кормильцева, в числе прочих, публиковались книги Ника Кейва, Чака Паланика, Уильяма Берроуза. В 2003 году Кормильцев основал издательство «Ультра.Культура», которое на протяжении своего существования выпускало самые отшибленные книги, которые можно себе представить, начиная от безумной боновской беллетристики «Скины. Русь пробуждается», заканчивая серией «Жизнь Zапрещённых Людей», в которой вышли, в том числе, биографии Субкоманданте Маркоса, Джохара Дудаева и Алистера Кроули.

Книга «Кормильцев. Космос как воспоминание» впервые поступит в продажу 23 ноября на концерте Nautilus Pompilius в «Крокус Сити Холле».

Читать отрывок из книги на Sadwave.

Добавить комментарий