Vans Warped Tour-2018 станет последним

Печальные новости. Или не печальные. Основатель легендарного гастролирующего фестиваля Vans Warped Tour Кевин Лиман рассказал, что 24-й по счету тур, который состоится в 2018 году, станет последним. Не знаем, кто теперь будет возвращать вам 2007-й.

Текст: служба вчерашних новостей Sadvawe

Причиной закрытия Warped Tour, по словам Лимана, стала низкая посещаемость фестиваля в прошлом году.

«Все было неплохо, но в 2016-м у нас произошел довольно большой спад. Музыканты этого не почувствовали, потому что фанаты были очень активны, люди собирались в 11 утра у сцены и не хотели пропустить ни одного выступления.  Я общался с народом после тура — группы продали кучу мерча, собрали кучу фэнов, у всех были толпы перед сценой. Шоу было отличным, и спонсоры были в восторге, но посещаемость сильно упала. »

В заявлении для фэнов Лиман также упомянул о том, что в 2019 году планируется празднование 25-летия фестиваля, однако подробностей грядущего праздника не раскрыл.

Кевин Лиман впервые провел Warped Tour в 1995-м, с тех пор неизменным титульным спонсором фестиваля выступала фирма Vans. За годы существования в туре принимали участие такие музыканты как… да, собственно говоря, почти все более-менее популярные панк-группы, а также куча рэп- и нью-метал-исполнителей. Да там даже Кэти Пэрри была.

Список групп последнего Vans Warped Tour пока не объявлен, зато объявлены даты и места проведения: тур стартует 21 июня в Помоне, Калифорния и завершится 5 августа в Уэст Палм Бич, Флорида.  Всего заявлено 37 городов. Заказать билеты можно на сайте фестиваля.

Добавить комментарий