Die! Die! Die!, «Петля пристрастия» и другие концерты недели

Зима наступает, но нам есть, что ей ответить. Яростный новозеландский постпанк, грайнд-, oi! и хардкор- и гараж-солянки, даркуха из Ростова, она же из Германии, а также одна из наших любимых команд из Минска.

Текст: Макс Ланкастер, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Sonic Death в «Плутоне»

В первый и единственный раз группа Sonic Death сыграет альбом «Home Punk» полностью! Такое решение было принято группой по итогам голосования среди слушателей, а это значит, что все будут довольны. Настоятельно рекомендуем прийти и послушать великолепные песни «Радио Дрожь и «Радио Жопа»! Просим всех домашних панков выбраться в люди!
07.12 / 20:00 / «Pluton» / 444-1000 р.

Die! Die! Die!, «Зарница», Jars и Mad Pilot в Model T

Новозеландские музыканты нечастые гости столицы, постпанк-трио Die! Die! Die! выступит в Москве впервые. Их недружелюбные название и звук гарантируют заряд нойза, которого порой нам так не хватает. Ярость Die! Die! Die! и атмосферу бунта поддержат ребята в красивых платьях из «Зарницы» и безумные москвичи Mad Pilot.
08.12 / 20:00 / Model T / 800-900 р.

Пятнадцать лет The Zapoy! в «Городе!

Помимо очередного выпуска шоу «Успех», на этой неделе будет еще одно знаменательное событие: разгульные пьяницы The Zapoy!, ставшие российской классикой oi!, встретят 15-летие должным образом — то есть, с гитарами в руках, алкоголем в венах и в компании Паши Мелкого. Со слезами на глазах вспоминать прежние веселые времена, когда скинхеды были лысее, а на MRR-фесте не раздевались прямо на сцене дамы (зато скины пытались избивать музыкантов), решили ойстеры Restless, стрит-панки Choix, череповецкие бритоголовые «Большая кружка», а также рэггей-вориоры The Punchers. Но самое важное, что случится в день рождения The Zapoy!, — это реюнион группы Bystreet. В их творчестве есть место и пронзительным балладам, и бодрым oi!-боевикам, и скоморошеским номерам про «лето, угар, не парюсь». После этого погрома мертвецы в бомберах смогут потоптаться под классику рэггей и соула от Moscow Boss Sound System и Soulful Sounds.
08.12 / 19:00 / «Город» / 500 р.

Презентация альбома Distemper в «Городе»

Ветераны ска-панка Distemper записали первый за последние 3 года альбом «Мир, разделенный пополам» и тут же решили показать всю его мощь живьем. Дрогнет мир монотонный уже в эту субботу, и этому поспособствуют нижегородские панки «Скамейка запасных».
09.12/ 19:00 / «Город» / 1000-1500 р.

Grindpit vol. 6 в «Вечерке»

Все, что мы любим: кретины на танцполе, кривляющиеся уебки на сцене и «Вечерняя школа», чей гардероб до сих пор путают с туалетом. Выживут все, а дела в житейском быту у вас наладятся. Надрывать глотки в грайндкор-угаре будут питерцы Forest Hum, москвичи Set it Raw и другие.
09.12 / 18:00 / «Вечерняя школа» / 350 р.

«Невыносимая иллюзорность бытия» в Kosovo Pole

Впрочем, еще неизвестно, где градус беспричинного веселья будет зашкаливать стльнее — в «Вечерке» на грайндкоре или на том безобразии, что состоится в Kosovo Pole. В последнем например, сыграют нойзкор-отщепенцы Pissdeads, дегракорщики «Ансамбль им. Вилли Токарева», хип-хоп-юродивые «Рудольф» и другие. Уж поверьте нам, после этого шоу краски окружающего мира в ваших глазах непременно поблекнут.
09.12 / 19:00 / Kosovo Pole / 200 р.

«Ультралирика», Ваня Айван и Zerno в Dissident

Ни недели без рэпа! Едкий, ироничный хип-хоп окраин и прокуренных кухонь играют заслуженные книжные черви — Ваня Айван из «Ленина пакет» и Zerno, а также новосибирские рэп-даб-панки «Ультралирика», которые, кажется, приедут в Москву впервые.
10.12 / 20:00 / Dissident / 300-400 р.

Greengoo’s Proof of Fuzz в «Вечерке»

Фестиваль памяти Гришы Ениосова. Сыграет почти весь бомонд гаражного панка и рока: The Cavestompers!, ударником которых был Гриша, Burger Queens, кировчане «СуперКозлы» и другие.
09.12 / 23:00 / «Вечерняя школа» / вход свободный

Death In Rome в «Лесу«

Немецкие музыканты везут в наши края тернистый неофолк, демонстрируя новый взгляд на всем известные треки. Где еще вам удастся послушать Лану Дел Рей так, будто ее исполняет Кинг Дьюд? Про душевный кавер на Haddaway мы и вовсе молчим.
09.12 / 19:00 / «Лес» / 1300-2000 р.

Days of Chaos в «Вечерке»

Метал-панк/хардкор-фест, состав которого успел пару раз измениться к тому моменту, когда мы начали писать анонсы. Метал-панков Hexenslut заменят темные хардкорщики Sarif, также лайн-ап дополнился сердитыми дубненскими панк-хардкор-кидами Concrete. Хэдлайнер гига — минская кроссовер-банда Chaos Machine.
10.12 / 18:00 / «Вечерняя школа» / 300-400 р.

Денис Третьяков в Gogol Club

Участники «Формейшена» время от времени дают о себе знать. В этот раз в Москву приедет Денис Третьякова из ростовской группы «Церковь детства». Мамлеевщина, чернуха, песни на стихи Кроули и прочий дарк-фолк уже в это воскресенье.
10.12 / 19:30 / Gogol Club / 777-999 р.

«Петля пристрастия» в «Лесу»

«Петля Пристрастия» не так давно выпустила альбом «Мода и облака» и теперь вновь посетит Москву с презентацией нового сингла «Минотавр». Много говорить нет необходимости, следует посетить концерт на автоматизме!
10.12 / 20:00 / «Лес» / 700-1000 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов


Добавить комментарий