Riverhead, фестиваль самиздата FAQ и другие события недели
12 декабря 2017

Панк-датчане из тусовки группы Lack, большой фестиваль самиздата, мразотный дибит-хардкор, поэтический панк, романтический панк, благотворительный панк, панк с волынками, панк с саксофонами и целый один хип-хоп. 2017 год уходит даже слишком бурно, подождите нас.

Текст: Макс Ланкастер, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Reptiloids в «Вечерней школе»

После фееричного окончания московского выступления в 2016 году (даже по меркам «Музыкариума» это было оголтело и весело) дибит-хардкорщики Reptiloids надолго исчезли из виду и, наконец, прерывают молчание. На радость всем, кого заебала эра техно и кому не надо вставать рано утром в четверг. Участники Rat’s Eyes (фьюче-панк), Futher Charges (uk-82) и Tusk (пауэрвайленс) как подобает истинным панкам кутят по будням, чего и вам советуем.
13.12 / 19:00 / «Вечерняя школа» / 300 р.

Kapelstöök в «Садах»

Kapelstöök — это новый проект с участием экс-вокалиста «Особых условий» Кирилла Соседа, который в некотором роде продолжает дело «ОУ», только делает это более изобретательно и концептуально — вкрадчивый бас, мелодекламация, нечто среднее между нуар-шансоном и постпанком. Собственно, Kapelstöök начались с интервью Соседа будущему басисту группы Владу для нашего издания. В «Садах» Kapelstöök презентуют дебютный альбом «Дебют» в компании с авангардистами Quefear.
13.12 / 20:00 / «Сады Бабилона» / 200 р. с репостом

Последний концерт Leaftrace в «Вечерке»

Реветь будем всей «Вечеркой». Известные своими душещипательными и крайне эмоциональными выступлениями модерн-хардкорщики Leaftrace приняли решение провести панихиду по случаю собственной смерти, которая, фактически, состоялась… еще три года назад. Вот уж куда точно стоит податься мертвецу. А провожают в последний путь героев вечера их друзья и соратники: харкдор-банда Partybreaker, мелодик-хардкор-киды Certainties ([ˈsərtntē] — можете не благодарить) и мрачные хардкорщики «Край». Вся выручка со входа и мерча — на нужды собачьего приюта (одобряем) и организацию футбольного турнира (брезгливо морщимся, так как спорт вреден).
15.12 / 19:00 / «Вечерняя школа» / 300 р.

The Sounds Of Howling в Kosovo Pole

И еще один концерт в помощь братьям нашим меньшим (о чем, кажется, красноречиво свидетельствует афиша). Тут будем рычать всем «Kосовым полeм». Играют сразу семь пауэрвайленс/хардкор-групп. Саппорт команды Gizmo из трех человек обещает оставить вокалиста в живых (но это не точно). Приносим собакам корм и одеяла.
15.12/ 18:00 / Kosovo Pole / 200 р. / зарегистрироваться

«Спасибо» в «Шагах»

Рады, что некоторые ожидаемые нами альбомы все-таки выходят. Московская группа «Спасибо» выпустила свой третий альбом «Навсегда», в связи с чем устраивает большой сольный концерт-презентацию. Кроме нового альбома группа исполнит и старые хиты.
15.12 / 20:00 / «Шаги» / 300-600 р.

Lucidvox и Usssy в «Тоннах»

Повод сходить послушать психоделичных див из Lucidvox и так есть — дамы не так часто выступают на московских площадках, чтобы успеть надоесть. Но этот концерт примечателен еще и прекрасной компанией группы Usssy, давно не выступавших из-за записи альбома.
15.12 / 23:00 / «16 Тонн» / 350-500 р.

Flatfoot 56 в «Городе»

Банда братьев Боуинкл и компания едут в Москву из Чикаго, чтобы рубить кельтский панк! Поводом послужил выход альбома «Odd Boat», который музыканты презентуют живьем. Это уже седьмая пластинка группы, и это все тот же бодрый и мощный панк. Мы уверены, что под волынки слэмитесь вы не часто, так что приходите. Поддержат Flatfoot 56 обязательные по такому случаю Zuname.
15.12 / 19:00 / «Город» / 1000 р.

«Сольвычегодск» в магазине «Спутник 1985»

Презентация  вещей из коллекции «Ритм радости» от дружественного молодежного бренда и концерт бесшабашной фри-джаз-группы «Сольвычегодск» прямо в магазине «Спутник 1985». Почти как в популярной песне: заехать в гости к Пахотину Сержу и там взаимодействовать с анашой.
15.12 / 20:00 / «Спутник 1985» / вход свободный

«Закон о грешниках» в засекреченном месте

Так называемая жизнь — штука стремная и беспощадная, как баттл с участием Dirty Monk. Об этом, собственно, все песни хардкор-группы «Закон о грешниках» из Апатитов, в симпатиях к которой признавался в том числе сам Пит из «Провлинейки». Концерт, в котором примет участие эта банда, тоже благотворительный, в поддержку школы-интерната в Кардымово. Вместе с отчаянными северянами ненавистью рвут унылые будни «С Г Ш» и «Хлыст», а также  питерцы «Черный ящик» и «В окружении» из города Меленки. Последние «придерживаются принципов DIY» (не ожидали?).
16.12 / 18:00 / место засекречено / 300-350 р.

Yotsuya Kaidan в Kosovo Pole

В Россию впервые приедут одесские эмари Yotsuya Kaidan. На счету группы несколько сплитов, два EP: прошлогодний «Tired of Tomorrow`s You» и выпущенный этим летом «Too Sad To Tell You». Одних из лучших представителей украинской скримо-сцены поддержат российские коллеги по цеху Botanichesky Sad, Toluca и “Маяк”.
16.12 / 19:00 / Kosovo Pole / 300-400 р.

Riverhead в Model T

Для всех кому не хватает эмоциональности этой зимой и в целом по жизни, датские пост-хардкорщики Riverhead станут отличным поводом для подпитки вашей грусти,
тоски и злости. Эмоций будет через край. Приходите и кричите! Поддержат группу блэк-хардкор-банда из Воркуты BANDÄRLØG, представители Российской Федерации Панков RAT’S EYES и травмоопасные Jet Set Boys из Магнитогорска.
16.12 / 20:00 / Model T / 500-600 р.

«Есть Есть Есть» в Powerhouse

Панк-афиша без хип-хопа, уже и не афиша вовсе. Многоуважаемые «Есть Есть Есть» выступят на радость всем нам в эту субботу с треками со своего последнего альбомам «Сказки для Койтот» и старыми добрыми хитами. С собой иметь желание танцевать и рефлексировать!
16.12 / 20:00 / Powerhouse / 500-600 р.

Фестиваль альтернативной книги и периодики FAQ на «Хлебозаводе»

Наши друзья из ДК «Делай культуру» организовали фестиваль альтернативной книги и периодики. Кроме непосредственно книжной ярмарки в программе FAQ-феста дискуссии и лекции, а также шоукейс-вечеринка от паблика «Параллель», посвященного женщинам в музыке. Обещают DJ-сет от Roswmary Loves a Blackberry, Jekka и Саши Елиной.
16.12 / 12:00-21:00 / «Хлебозавод» / Вход свободный.

Fuck It All, Broforce и другие в Punk Fiction

Всем скейтерам покинуть пул, скоро придут хардкорщики! В воскресный вечер совершенно новый скейтпарк будет залит волной гитарного шума. В дестрое примут участие Broforce, ветераны хардкора из Минска Fuck It All, молодая кровь из Петрозаводска «Бакурли», а также москвичи Morana и Mental Slavery.
17.12 / 18:00 / Punk Fiction / 200-300 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов


Добавить комментарий