«Кассиопея», «Верни мне мой фестиваль» и другие события недели
19 декабря 2017

Трогательно белорусское фрик-шоу, предновогодние метал-, хардкор-, панк-, инди- и краст-фестивали, отборнейшая козява, привозной авангард и первый в истории панк-дистро-маркет. Потребляй, но проверяй.

Текст: Макс Ланкастер, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

«Кассиопея» в «Рюмочной Зюзино»

Точно определить жанр, в котором выступает белорусская (беларусская) группа “Кассиопея”, не смогли даже Zvuki.ru (а мы тем более). Тем не менее, сходить на выступление этих фантасмагориков все равно стоит. Странный юмор, красочные наряды и вокал Ильи Черепко-Самохвалова из «Петли пристрастия», да еще и в “Рюмочной Зюзино”, гарантировано повергнут мертвеца в культурной шок.
22.12 / 20:00 / «Рюмочная Зюзино» / 500-600 р.

2017’s Punk Showcase в «Вечерней школе»

На пауэрвайленс-группу “Хлыст” стоит посмотреть уже хотя бы ради того, чтобы заценить, как их вокалист безуспешно пытается взорвать украденную в “Декатлоне” хлопушку; на гаражников “Элекстросвитер” — ради невероятно дурацких шуток со сцены, а на трэшкорщиков Choco Boy — чтобы понять, как четыре непризнанных гения под- или даже за 30 могут веселиться и кривляться, как маленькие дети. Sila Slona рубят что-то очень эклектичное и называют это contemporary-панком, а в Phenolhouse иностранцы играют ноу-вейв. Полный мрак!
22.12 / 19:00 / «Вечерняя школа» / 299 р. с репостом

Панк-елка в «Городе»

Готовимся к новому году, заряжаясь ненавистью. Против ужаса будней, суббот, воскресений сражаться выйдут хардкорщики Changes и «210», а также тверские панк-рокеры «Болт69». Также ожидаются ска-корщики The Dead President, хардкор-киды из Дубны Stone Shelter и панки Cart-Blansh.
23.12 / 18:00 / «Город» / 300-500 р.

Christmas Punk Attack в секретном месте

Готовимся к новому году, заряжаясь ненавистью… говорите, предыдущий анонс мы начали точно так же? Ну, это же все-таки панк-рок, он почти всегда про ненависть, что тут можно сделать. Новогодняя презентация стрит-панк-сборника Punx Attack (такие еще выпускаются): лабают итальянцы Ssex и нижегородцы Criminal State, а также выпускавшие носки со своим логотипом москвичи The Zavod и другие. Кстати, концерт начнется поздно, сможете успеть сюда после панк-елок или ещё чего похуже.
23.12/ 22:00 / ??? / 500 р.

«Фестиваль Боль» в «Лихоборне»

Для того этого фестиваля не слишком круты не только группы «Мразь» и «Выродок», но даже «Пошлая Молли». Владимир Бурдин, Лёша Закон, Александр Гоголев и прочие участники программы «Депресна» и прочие авангардисты от козявы — наверняка, мало кто представляет, в какой жуткий и дикий шабаш все это выльется, включая самих организаторов.
24.12 / 17:00 / «Лихоборн» / 300 р.

Alex Zhang Hungtai в культурном центре «Дом»

#Не_только_панк. Канадский музыкант тайваньского происхождения, Алекс Чжан Хунтай из Dearty Beaches, приезжает как нам в составе авант-джаз-трио. Подробнее о нем вы сможете прочитать во встрече концерта, добавить к этому нам особо нечего. Срочно прошариваемся.
20.12 / 20:00 / «Дом» / 1300-1700 р.

Панк-рок Новый Год в «Городе»

Конец очередного года неминуемо приближается, а все государства все еще концлагеря. Об этом нам и собирается напомнить группа «Пурген» на традиционном предновогоднем концерте. Компанию именитым москвичам составят не менее именитые панки из Дрезны Mutagen, хардкор-панк-банда Antreib и жесткие минчане Destroyers.
22.12 / 18:00 / «Город» / 600-1500 р.

Old School Metal Mayhem в Model T

Прямиком из тех краев, где зима уже давно вступила в полную силу, ветра холодны, мороз крепок, а дождь не награждает своим появлением по выходным, к нам едут красноярские воины метала BASTÄRD с новым альбомом «From The Dark Ages». Также выступят гости из не столь холодного, но все же северного Санкт-Петербурга, хэви-метал безумцы Iron Driver. А помогать в разрушениях и разгонять сёркл-пит из полумертвых тел им помогут московские команды в лице дэт-металлистов Grond и рубящих кроссовер-треш ребят из Mental Slavery.
22.12 / 19:00 / Model T / 400-600 р.

«Верни мне мой фестиваль — II» в «Китайском летчике Джао Да»

Второе пришествие успешно прошедшего в прошлом году фестиваля уже не за горами. Сменилось не только место, но и полный состав команд, от этого событие не потеряло ни капли актуальности. Для вас выступят московские постхардкорщики Pobeda и The Belch, мрачный проект Барда Волосатого Али AUTODAFÉ и другие актуальные инди-герои.
13.12 / 17:00 / «Китайский лётчик Джао Да / 300-500 р.

New Year Apocalypse в «Вечерней школе»

Миллениум давно прошел и всеми забыт, но остались еще те, кто пророчит нам Апокалипсис в новом году. В авангарде мчатся крастеры Ognemöt из Таллина, чтобы презентовать новый релиз «North» а. Также в гости впервые заглянут киевляне Spikers с рубящими головы спид-метал-композициями. Тем, кому будет мало, добавят ложку краста в бочку краста питерцы Hekata. А поддержат весь этот тотальный ужас столичные метализировнные панки Hexenslut и бойцы дибита Convince.

UPD:  Spikers не смогут выступить на гиге, вместо них сыграют московские мотор-панки Zaraza.
23.12 / 17:00 / «Вечерняя школа» / 300-500 р.

Christmas DISTROction! в Model T

Не концертами едиными! В это воскресенье всем советуем посетить дистро-маркет, прикупить мерча, винила, кассет и зинов, тем более, праздники не за горами. Порадуйте домашних и не только панков под занавес этого тяжелого года!
24.12 / 16:00 / Model T / Вход свободный.

 


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов


Добавить комментарий