Ministry выпустили клип на песню «Antifa»

Американские деды индастриала, группа Ministry, выпустили клип на первый сингл с грядущего альбома «AmeriKKKant», который выглядит так, будто его снимали для Los Fastidios, но в последний момент что-то сорвалось, и ролик 10 лет пролежал на полке.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

«We are the antifa!», — кричит с экрана одетый в балаклаву Эл Йоргенсен, стоящий на фоне красно-чёрных флагов и горящих автомобилей. Нет, это не 2007 год, это новая песня Ministry.

С приходом к власти Дональда Трампа в США стали резко выползать на свет различные ультраправые организации, чья риторика прекрасно сочетается с официальной линией президента по «возвращению величия Америке». И в полном соответствии третьему закону Ньютона, сегодня в Америке как никогда стала актуальна левая и антифашистская повестка, настолько, что слово «antifa» вошло в шорт-лист самых важных слов года по версии составителей Оксфордского словаря.

Ну и группа Ministry, которая никогда не скрывала своего отношения к правым, и в частности к республиканцам никак не могла остаться в стороне (семейству Бушей посвящена целая трилогия альбомов группы). Происходящее в клипе вызывает лютый приступ дежа-вю: повсюду красно-черные флаги, черный блок дерется с полицией, а такого количества стикеров с нацистами с говном вместо мозгов и значками анархии вы не видели с тех пор, как сделали ремонт в своей спальне. Для самых юных зрителей Ministry в самом начале клипа заботливо дали определения словам «фашист» и «анархия».

Четырнадцатый альбом Ministry «AmeriKKKant» выйдет 13 марта 2018 года.

Добавить комментарий