В «Сахарнице» открывается выставка «Новый активизм»

С 12 по 24 декабря в «Сахаровском центре» будет проходить выставка «Новый активизм», посвящённая деятельности организаций, признанных «иностранными агентами». Один из участников — соавтор комикса «Газель смерти» Петр Psymuline.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Пять лет назад в России приняли поправки к закону «О некоммерческих организациях». В соответствии с этими поправками, все общественные организации, получавшие финансирование из-за рубежа, были признаны «иностранными агентами». Всего в список «агентов» попали 165 организаций, позднее 78 из них из списка исключили, правда, в большинстве случаев, из-за того, что организации самоликвидировались.

Однако деятельность гражданских активистов с выходом этого закона не прекратилась, именно ей посвящена выставка. На «Новом активизме» будут представлены как комиксы и художественные работы, основанные на реальных делах по защите пострадавших от нарушения прав человека, так и «работы-рассуждения и даже притчи о ценностях, о важности признания существующих проблем и необходимости работы
по их преодолению.»

Среди прочих, на выставке будет представлен комикс автора «Газели смерти» Петра Psymuline, очень красивый и страшный.

«Новый активизм» откроется во вторник, 12 декабря в 18:00 в «Сахаровском центре». В 19:00 в тот же день состоится открытая дискуссия, посвященная сотрудничеству «иноагентов» с современными художниками-активистами.

Добавить комментарий