Что мы проебали в 2017-м: Public Eye «Relaxing Favorites»

До конца месяца наверстываем то, что не успели послушать, прочесть или посмотреть в ушедшем году. Начнем с дебютного альбома портлендской постпанк-группы Public Eye «Relaxing Favorites», собравшейся на обломках наших любимчиков Autistic Youth.

Текст: Александр Токарев

Когда распадаются хорошие группы — это всегда плохая новость. Правда, иногда случаются приятные исключения. К примеру, портлендские панки Autistic Youth вместо того, чтобы просто перестать играть, поступили куда интереснее — поменялись инструментами и собрали команду Public Eye.

Музыкантов Autistic Youth и раньше все настойчиво сравнивали с печальными скандинавскими группами вроде Masshysteri и Gorilla Angreb, а после ребрендинга, когда Public Eye заиграли вместо хардкора музыку на стыке постпанка и гаража — ну тут уж святое дело. Но, как ни странно, «Relaxing Favorites» совсем не похож на творчество шведских соратников Autistic Youth.

Музыка портлендского квартета замедлилась, вокал стал спокойнее; Public Eye взяли курс  на британские постпанк-группы 1980-х вроде Spacemen 3 или The Wire.  Такая перемена в звучании смотрится довольно логично, на фоне того, как с годами постепенно  облегчалось звучание Autistic Youth.

«Relaxing Favourites» — вторая запись Public Eye.  Дебютный EP группы «Mood Change Party» вышел в 2015-м, и если вы его слышали, то удивить вас будет особо нечем — альбом звучит не просто как прямое продолжение ипишки, а так, будто вошедшие на него песни были записаны еще два года назад, но по какой-то причине их решили выпустить лишь недавно. Иными словами, тут все по-старому: цепляющие холодные мелодии, чеканный вокал, распевки, точечно направленный панк-напор. В общем, все, что мы любим.

И да, в Портленде никогда не светит солнце, но каким-то образом Public Eye временами умудряются звучать удивительно бодро (см. «Sitting in the corner», «Distortion»).

Читайте также:

Добавить комментарий