Slayer распадаются

Радостные новости для всех набожных людей и печальные для остальных: ветераны трэш-метала Slayer заявили о распаде.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

О том что грядущий мировой тур станет последним, Slayer объявили в 30-секундном видео на своем официальном канале на YouTube. За ним последовал пост в Instagram с заявлением о распаде и анонсом концертов в США и Канаде.

В первой части тура к Slayer присоединятся в качестве разогрева Lamb of God, Anthrax, Behemoth, и Testament.

Slayer образовались в 1981 году в Калифорнии и вместе с Metallica, Megadeth и Anthrax входят в так называемую «большую четверку трэш-метала». Из-за провокационной направленности своего творчества и использования сатанинской и нацисткой символики группа часто оказывалась в центре скандалов и подвергалась запрету в некоторых странах, однако музыканты всегда подчеркивали, что не имеют отношения ни к нацизму, ни к сатанизму, и это все — лишь часть имиджа с целью напугать людей.

В 1996 году Slayer выпустили альбом кавер-версий на свои любимые панк- и хардкор-треки. В числе прочих туда вошел кавер на песню Minor Threat «Guilty of Being White», однако последняя строчка была изменена на «Guilty of being right», что крайне не понравилось Яну Маккею, который заявил, что такая вариация его оскорбляет.

Прощальный тур Slayer стартует 10 мая в Сан-Диего, России там пока нет. Следить за датами концертов можно на официальной странице группы в Facebook.

Добавить комментарий