В Калифорнии 10 февраля 2018 года объявили Днем Клиффа Бертона из Metallica

Хорошие новости для фанатов Metallica: власти округа Аламида официально провозгласили 10 февраля 2018 года «Днём Клиффа Бёртона» в память о погибшем бас-гитаристе легендарных калифорнийских трэшеров.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

10 февраля Клиффу Бёртону исполнилось бы 56 лет. Чтобы отдать дань уважения заслугам музыканта, фанаты Metallica создали на Change.org петицию с просьбой особо отметить этот день в Кастро Вэлли, родном городе Бёртона.

27 сентября 1986 года, по дороге из Стокгольма в Копенгаген, водитель автобуса в котором ехали музыканты не справился с управлением на скользкой дороге. 24-летний Клифф во время аварии наполовину вывалился из окна и был задавлен автобусом.

И видимо раз уж делать особо ничего не нужно, власти пошли навстречу. 6 февраля совет руководителей округа Аламида, Калифорния выпустил официальное объявление, в котором 10 февраля объявляется «Днём Клиффа Бёртона» в Кастро Вэлли и всём округе.

Клифф Бёртон родился в 1962 году. В 83-м году его пригласили в Metallica на замену Рону МакГовни, после того как остальные члены группы увидели, как Клифф играет соло на басу в составе группы Trauma (позже это соло вошло в альбом «Kill ’em all» под названием  «(Anesthesia) Pulling Teeth»). С Metallica Бёртон записал три первых альбома.

Добавить комментарий