Вокалиста The Dictators обвиняют в домашнем насилии

Полиция арестовала «Красавчика» Дика Манитобу, вокалиста одной из самых влиятельных прото-панк групп The Dictators. Его обвиняют в домашнем насилии.

Текст: служба тревожных новостей Sadwave

Ранее на этой неделе в полицию обратилась бывшая подружка Манитобы Зоуи Хансен, с которой лидер The Dictators вместе живёт, владеет совместным баром и воспитывает сына. Когда полицейские прибыли на место, они обнаружили рыдавшую Хансен, которая рассказала им, что Манитоба «покусал её за нос, а потом схватил за горло и начал душить».

Обвинения предъявлены по трём случаям нападения третьей степени, намеренному затруднению дыхания и домогательству второй степени.

The Dictators образовались в 1973 году в Нью-Йорке и были частью панк-сцены, сформировавшейся вокруг клуба CBGB’s. Группа записала 6 студийных альбомов и считается одной из важнейших в истории становления раннего панк-рока.

Помимо участия в The Dictators, Дик Манитоба играл в группе Manitoba’s Wild Kingdom,  а так же был вокалистом легендарных MC5 в последний период их существования с 2005 по 2011 годы.

Суд над Манитобой назначен на 26 марта. Какое наказание грозит музыканту, пока неизвестно.

Добавить комментарий