Kraftwerk, Error37 и другие концерты недели
6 февраля 2018

Тонем в сугробах ради нинтендокора из Австралии, легенд немецкого техно-футуризма, американского дэнс-рока, отечественного постпанка на любой вкус и метализированного арт-фолка в клубе с проходной и списками. Поддержим локальную сцену, пока она не потопила нас.


Текст: Макс Ланкастер, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Кинопоказы

Да, мы знаем, что у большинства наших читателей уже не тот возраст, чтобы регулярно ходить на концерты, кости ломит, а голова болит от бегающих по кругу детей, но на просмотр кино у вас должны быть силы. Правда, первый кинопоказ состоится уже в среду, что для трудящихся мертвецов проблема, однако пропускать фильм «Суспирия», классику итальянских хорроров, мы не советуем. В большой компании такие фильмы смотреть гораздо веселее, отвечаем. Второй же киносеанс состоится в воскресенье, нам покажут документалку о Rise Against, переведенную и озвученную East Beat Moviemaker. Кстати, кино о воспитанниках Fat Wreck Chords можно увидеть в этот же день еще и в Питере с Екатеринбургом.
07.02 / 20:30 / «Сады Бабилона» / вход свободный                                                                    11.02 / 19:30 / Punk Fiction / 100-200 р.

«Кирпичи» в «Тоннах»

Где еще вы покачаете головой с умным видом, а через пару минут уже будете слэмиться под нетленные хиты про слюни на экране и смерть на рэйве? Конечно же на концерте ветеранов русской альтернативы, рыцарей-джедаев из группы «Кирпичи». Василий и его команда приезжает в Москву с программой, у которой довольно прямолинейное название: «Прервать день сурка!».
08.02 / 20:00 / «16 тонн» / 800-1000 р.

Electric Six в «Театре»

У дэнс-рокеров Electric Six есть кавер на Kraftwerk, так что анонсы этой недели должны смотреться достаточно органично. Детройцы наверняка известны многим по идиотским клипам, теперь у вас есть шанс оценить из живое звучание.
09.02 / 19:30 / «Театръ» / от 1600 р.

«Щенки» в клубе Dissident

Любимцы девочек-подростков и Лёхи Никонова, группа «Щенки», приезжает в Москву. За музыкальную составляющую в дуэте отвечает музыкант и битмейкер Феликс Бондарев (Red Samara Automobile Club, «Макулатура») а песни про любовь и наркотики исполняет поэт и владелец остроумного твиттера Максим Тесли («Он Юн»). Если ты наивно полагаешь, что тебе еще не #подсракулет, наш дорогой мертвец, тогда приходи и пляши.
09.02 / 20:00 / Dissident / 400-600 р.

Russian Post-Punk Gathering vol. 6 в «Вермеле»

Кто там любит Ника Кейва, может попробовать сходить на этот концерт. Sierpien Records продолжает серию шоукейсов молодых постпанк-групп. Например, The Burning Giraffe (Питер) и Safety Dance (Брянск) вообще впервые выступят в Москве. Из столичных будут «Группа Хмурый», которых обзывают «новым русским роком», и, собственно, сами гот-панки Sierpien. Последние на таком фоне смотрятся совсем уж ветеранами.
10.02 / 19:00 / «Вермель» / 300-500 р.

Black Kandinsky в «Тоннах»

Концерты фанк/джаз-группы Black Kandinsky, которая сама себя в шутку позиционирует себя как Beads-On-Beat, бывает, отменяют из-за угрозы минирования. Кажется, такое в панк-болотце случалось только на крупных антифашистких фестивалях. Так что драйва тут хоть отбавляй. А еще у группы есть технический райдер!
10.02 / 23:00 / «16 тонн» / 300-400 р.

Shortparis в «Тоннах»

Знаменитые  выступлениями в непригодных для этого местах, например, продуктовом магазине, авангардная поп-нуар-группа Shortparis из Санкт-Петербурга выступит во вполне себе оборудованном клубе. Будем надеяться, что не все так просто, ведь от этих ребят можно ожидать и внезапный перфоманс.
10.02 / 20:00 / «16 тонн» / 800-1500 р.

«Анкылым» и другие в «Косовом Поле»

Группа «Анкылым» вряд ли нуждается в представлении. Работники баяна и балалайки уже много лет рубят тяжелый арт-фолк на радость любителям хорошей и разнообразной музыки. Вместе с ними выступит грайндкор-группа МхАхМхА, совсем недавно вернувшаяся из тура на бессмертной Газеле Смерти, а также московские команды в лице сладж-коллектива Illegal Ones и дегракорщиков «Ансамбль им. Вилли Токарева». И помните, посетив этот концерт, вы помогаете клубу Kosovo Pole держаться на плаву в нелегкое для них время. Поддержите нашу локальную сцену!
10.02 / 19:00 / Kosovo Pole / 300-400 р.

Brutality Will Prevail в «Городе»

В малом зале «Города» случится страшное и ужасное: все московские андердоги со зверскими гримасами будут упражнаться в акробатике, стоянии на ушах и хождении по головам на британской  мош/сладж-хардкор-банде Brutality Will Prevail. В дополнение к англичанам поставили тестостероновых метал-хардкощиков Will to Win и Warhorn.
11.02 / 19:00 / «Город» / от 700 р.

Kraftwerk в Кремле

Кажется, впервые анонсируем концерт в Государственном кремлевском дворце (постараемся выбить на входе проходку на троих за 300). Немецкие экспериментаторы, электронщики и краут-рокеры Kraftwerk выступят с 3D-шоу, вы же насмотритесь на спецэффекты и тетенек за 50. Для самых незашоренных мертвецов.
13.02 / 19:00 / Государственный кремлевский дворец / от 2500 р.

Error37 в «Городе»

Австралийские нинтендокорщики Error37 осенью выпустили новый альбом «Succ My Life», а теперь в рамках первого тура по России и Украине спешат его нам представить. Всем любителям пикселей и 8-битных замесов на танцполе рекомендуем. Поддержат гостей из Мельбурна московские металкорщики Hate In Hands и питерская дэнскор-группа Sasha Gray.
13.02 / 19:00 / «Город» / от 700 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов


Добавить комментарий