The Flex, фильм-концерт «ГО» и другие события недели
13 февраля 2018

Не смотрите на этого парня, он если и устал, то от передозировки угара. На этой неделе поводов для него будет предостаточно — британский oi!-хардкор с мощной местной поддержкой, фильм-концерт «ГО», ветераны UK-82, томный дарк-фолк, пружинистый рэггей и шведский панк за бесплатно. Берегите себя.


Текст: Макс Ланкастер, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Northwest в Powerhouse

Мастера загадочных видеоклипов и меланхоличного саунда, британский дуэт Northwest, стал открытием в 2016 году после выхода трех синглов («Reflection», «Wind» и «Look At Me»), тут же приковав внимание поклонников экспериментальной музыки. Пока слушатели томятся в ожидание альбома, группа отправилась в тур, в рамках которого и посетят  Москву. Вместе с Northwest сыграет московский экспериментальный проект Ivatu, приверженцы аналогового музыкального оборудования и винтажной стилистики.
15.02 / 20:00 / Powerhouse / от 400 р.

The Exploited в «Главclub»

Хоть где-то вы сможете поучаствовать в колхозе на сцене, и вам за это ничего не будет. The Exploited регулярно заезжают в Россию вот уже  20 лет, но мы уверены, что никто так и не научился понимать шотландский акцент Вотти (Уотти). Это означает, что интервью легендарных панков программе «ТыСлышал» мы скорее всего не увидим (бада-бумс). На разогреве — трешкор-группа Antreib, которая, напомним, в своей прошлой инкарнации называлась «Ирокезом». Фан факт: на сайте Diy-zine.com можно откопать зин, в котором один из участников Hate to State рассказывает, как в 90-е в Европе прыгал на фронтмена The Exploited.
16.02 / 20:00 / «Главclub» / 1700 р.

Расел Рахман («Спасибо»)  в «Успехе»

«Что за вечер бардовской песни?!», — cпросите вы. Да это же Расел из «Спасибо» бренчит на гитаре в новоиспеченном баре «Успех»! Обещают диджей-сеты, а такого на какой-нибудь там «Грушенке» точно не было и не будет. Помимо песен «Спасибо», Расел исполнит пару каверов на «Психею». Ну ок.
16.02 / 20:00 / «Успех» / 200-300р.

The Punchers и «Учитель труда» в «Садах»

Этот выпуск мертвецов вполне можно было бы озаглавить «Куда податься скину?» (как раз целевая аудитория Sadwave). Всех скинхедов ждут муки выбора. Вариант первый: совместное выступление рэггей-воинов The Punchers и oi!-культуристов «Учитель труда». Вокалист «Панчеров» Кирилл Сосед недавно начал выкладывать свои стихи в собственный паблик, а Павел Дуев, фронтмен «УТ», участвовал в открытии улицы Фрэнка Заппы, так что с культурной составляющей у этого концерта полный порядок.
17.02 / 20:00 / «Сады Бабилона» / 300 р.

The Flex в Punk Fiction

Второй вариант для скинхедов — злющие лидские oi!-хардкорщики The Flex. Звучат они настолько сыро и грязно, что у мертвецов бешено развращаются глаза, сосредоточиться на пиве будет непросто. Отдельного упоминания заслуживает местный саппорт. Перечисляем. Teen Erection, этакий синтез всех самых одичавших хардкор-групп с города на Вятке и «Оргазма Нострадамуса»; «Людоед», которые почти те же самые TE, только еще более жуткие, потому что заигрывают с блэк-металом; хой-панки Rat’s Eyes, кривляющиеся убедительнее других, и мрачные хк-киды (киды — бада-бумс) BanderlØg, поющие про Ульрику Майнхоф. Вишенка на торте — шумные панки Gizmo, чей не в меру белобрысый и кудрявый вокалист пока еще стесняется кусать людей в зале, но уже купил майку «Король и шут». Короче, ради такого можно пропустить разок занятие в бассейне.
17.02 / 18:00 / Punk Fiction / 500-700 р.

Sydney Valette в «Тоннах»


Афтепати для скинов (бада-бумс). Слушаем красивую и задумчивую электронику от француза Sydney Valette, который приедет со своей последней пластинкой Précipice. Поддержат гостя питерские шугейз/дрим-поп-постпанки Supernova 1006.
17.02 / 23:00 / «16 тонн» / 400 р.

Of The Wand & The Moon в «Лесу»

Of the Wand & the Moon — проект Кима Ларсена, некогда гитариста дэт-метал-группы Saturnus, мчится на темных крыльях в Россию. Экспериментальный дарк-фолк-коллектив, начинавшийся как ван-мэн-бэнд, разросся до квинтета, что несомненно пошло ему на пользу. Разделят сцену с именитыми датчанами лицо сибирского дарк-фолка и свидетели пляски смерти, группа «Сруб».
17.02 / 19:00 / «Лес» / 1500 р.

The Headlines в «Свободе»

Всем фанатам шведского панка (а также халявы, любителей которой всегда большинство) быть на этом концерте! Группа The Headlines из города Мальмё где, среди прочего, находится Эресуннский мост из сериала «Мост». На вокале в The Headlines милейшая Кэрри Бомб, подарите девушке цветы. Поддержат скандинавов московские панки Ex-Dog, им желательно подарить слэм, на который вы обычно скупы.
18.02 / 20:00 / «Свобода» / вход свободный

«Сияние обрушится вниз» в кинотеатре «Космос»

С 19-го февраля в прокат выйдет фильм «Сияние обрушится вниз», представляющий собой запись последнего концерта «Гражданской обороны». Кроме того, это чуть ли не единственное профессионально снятое выступление «ГО» не в Москве (шоу состоялось в Екатеринбурге). Отдельного внимание мы уделим сеансу в кинотеатре «Космос» 20-го февраля. Отличие от других показов будет состоять в том, что в фойе кинотеатра прямо перед началом фильма сыграет арт-джаз-группа «Сольвычегодск».
20.02 / 19:30 / «Космос»

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов


Добавить комментарий