The Messthetics — новая группа участников Fugazi

Ритм-секция Fugazi в лице басиста Джо Лэлли и барабанщика Брендана Кэнти снова вместе. Музыканты готовят к выпуску дебютный альбом своего нового проекта The Messthetics. Первый трек с этой пластинки «Serpent Tongue» уже можно послушать.

Текст: служба ностальгических новостей Sadwave

За мелодическую часть аранжировок The Messthetics отвечает джазовый гитарист-виртуоз Энтони Пайрог, до этого переигравший во множестве фри-джазовых коллективов.

Музыка The Messthetics — это чистый инструментал, впитавший в себя фирменный танцевальный грув дуэта Брендана и Джо. На ритмичный каркас песен группы наложены шумные гитарные партии, в которых минималистичные припанкованные риффы сменяются нервными мельтешащими соло.

Дебютный альбом The Messthetics, на котором девять инструментальных треков, выходит на родном для музыкантов Fugazi лейбле Dischord records 23 марта.

После того, как Fugazi ушли в безвременный отпуск, участники группы занимались сольным творчеством и создавали сайд-проекты. У басиста Джо Лэлли в 2011 году вышел последний на данный момент сольный релиз «Why I Should Get Used To It», а барабанщик Кэнти в 2013-м выпустил дебютный альбом своей арт-рок-группы Deathfix.

Добавить комментарий