7 Seconds распались

Печальные новости: одни из пионеров американского хардкора, группа 7 Seconds, объявили о полном прекращении концертной и студийной деятельности.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

О распаде группы объявил вокалист Кевин Секондс на официальной странице 7 Seconds в «Фейсбуке». Приводим перевод его сообщения целиком, что-то добавить тут сложно, да и вряд ли нужно:

Я надеялся, что мне никогда не придётся делать подобного объявления.
На самом деле я даже поклялся такого не делать потому что в глубине души я понимал, что пока Стив, Трой, Бобби и я любим играть свои песни для публики, и пока мы физически и умственно здоровы, 7 Seconds будут существовать вечно.
Никто из нас никогда не хотел объявлять друзьям и фанатам о том, что «мы всё».
Никто из нас никогда не хотел устраивать реюнион-туры и записывать камбэк-альбомы.

Но, бля…

Я должен с огромным прискорбием и сожалением сообщить, что группа 7 Seconds официально заявляет о распаде и не будет больше играть концертов и ездить в туры.
Во-первых и самое главное: у нашего брата и ударника Троя Мовата сломан шестой шейный позвонок и порвана вращательная манжета плеча. Помимо этого в течение некоторого времени он страдает от повреждения нервов в шее и запястьях. Всё это причиняет ему жуткую боль и сильно ухудшает его выносливость и подвижность. Трой должен прекратить играть на барабанах по состоянию здоровья, как минимум, на ближайшее время .

Кроме того, наш брат и басист Стив Юс продолжает бороться со своими проблемами со здоровьем. Из-за слепоты левого глаза, вызванной катарактой, у Стива участились приступы депрессии и тревоги, что влияет на все аспекты его жизни. Он также отчаянно старается сохранять трезвость после того, как наша с ним мать умерла в 2016-м. Сейчас ему оказывают помощь в клинике.

Так что в настоящий момент группа находится в состоянии полного разброда, и мы четверо просто не можем понять, как привести себя в порядок  для того, чтобы вновь начать играть…

Те, кто работал с нами и те, кто следили за нашей деятельностью на протяжение 38 лет существования группы, знают, какими мы можем быть раздолбаями, но
нам всегда удавалось собраться в нужный момент.
К сожалению, на этот раз осознание того, что ты работающий чувак средних лет, не слишком уместный и неспособный дать отпор всяким болячкам и личным проблемам, оказалось слишком весомым для нас. Всё указывает на то, что пора на пенсию.

Никаких больше замен музыкантов, даже временных.
7 Seconds — это Стив, Трой, Бобби и Кев, почти всегда были и навсегда останутся. Безусловно, тот факт, что мы всего два года не дотянули до сорока немного расстраивает меня, но в жизни есть вещи поважней таких вех, и здоровье моих братьев по группе, и моей семьи превыше всего на данном этапе.

Я не хотел устраивать большой прощальный тур, когда придёт время, но надеялся, что мы сможем хотя бы сыграть один последний большой концерт в нашем родном городе Рино, Невада, перед тем, как уйти.
Этого не случится.
Мы сообщили нашим прекрасным букинг-агентствам — Margie/Do It Booking в США и Snoopy/M.A.D. в Европе — что мы официально прекращаем деятельность. Это значит, в первую очередь, что мы не сможем сыграть на последнем нашем Punk Rock Bowling в мае и поехать в европейский тур в июне.

Есть ещё очень много того, что хотелось бы сказать и очень много людей, которых хотелось бы поблагодарить, но пока на этом всё.
Мы закончили.
Мы любим и благодарим всех и каждого за всё.

С уважением,
Кев, Стив, Трой и Бобби из 7 Seconds.

7 Seconds образовались в 1980 году. Группа записала 12 студийных альбомов, сильно повлияв на развитие движений стрейтэдж и юф крю.

А так выглядело выступление 7Seconds в Москве в 2014 году:

Добавить комментарий