Аркадий Коц «Звезда»

Поэтическо-анархическая фолк-панк-группа «Аркадий Коц» опубликовала клип на новую песню «Звезда». Вокалист коллектива Кирилл Медведев рассказал нам об этой композиции и работе над видео.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Кирилл Медведев (вокалист «Аркадия Коца»): «Это первая записанная песня будущего альбома, в который войдут, вопреки обыкновению, только наши, авторские песни, посвященные сложным захватывающим переплетениям личного и политического.

«Аркадий Коц» — «Звезда» (режиссер Никита Сутырин)

Речь в песне идет об отношениях бывшего нациста и антифашистки. История вполне реальная, мы знаем немало случаев, когда нацисты, если они развиваются и думают головой, в итоге переходят в левый лагерь.

Речь о том, что наше прошлое, мачистское или ультраправое, если мы его принимаем как свое и не пытаемся ничем оправдывать или скрывать, ведет к искуплению, к преображению, в данном через своего рода крещение звездой.

По нашим ощущениям, в коммунизме есть внутреннее феминное начало, этакая диалектика защитного насилия и активной любви. Поэтому мы без стыда соединяем тут субкультурную тему и историческую, образ женской активной сексуальности, и образ звезды, под которой люди уже век борются с фашизмом, расизмом и милитаризмом — как со страшными игрушками мальчиков-недоумков. И это, конечно, развитие тем из песен про снайпершу Людмилу «Люсю» Павличенко и «Без любви ничего не получится».

Следить за «Аркадием Коцем». Посмотреть фильм Никиты Сутырина, в котором задействованы музыканты «Аркадия Коца», можно тут.

Отзывов (3)

  1. круто, спасибо)

  2. Пинг: Хорошо! ^__^ | from Firokami

  3. увалень

    и выглядят убого, и поют про дерьмо.
    классика жыдвейва.

Добавить комментарий