Idles выступят в Москве

Хорошие новости. К нам едут британские панки Idles, одни из самых убедительных последователей Pissed Jeans и других озлобленных странных групп. Десятое мая в «Тоннах», не проспите.


Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Предстоящее шоу станет своего рода промо для очередного фестиваля «Боль» (нет, не того, на котором играл Папа Срапа). Пожалуй, более едкой и саркастичной группы в лайнапе концертов и фестов, организованных командой «Боли», еще не было.

Каждое выступление англичан — это своего рода перфоманс: музыканты выходят на сцену в эпатажных одеждах и вступают в споры с посетителями. За саппорт Idles отвечают питерские гаражные панк-дивы Mirrored Lips.

Дебютный альбом Brutalism (направление в архитектуре середины прошлого века) Idles выпустили в прошлом году, мы о нем рассказывали.

На этой пластинке группа звучит так, как если бы вокалом в Pissed Jeans заведовал Джейсон Уильямсон из Sleaford Mods (фронтмен Idles Джо Талбот говорит, что при записи «Brutalism» вдохновлялся Metz, Protomartyr и Ice Age). Обложку альбома украшает портрет покойной матери Джо. Мы уже выучили наизусть, как закошмарить этих проклятых тори.

Idles выступят 10 мая в Москве в клубе «16 тонн»

Добавить комментарий