Нейросеть записала альбом в стиле NOFX

Она уже может, а вы еще нет.


Текст: алгоритм подготовки новостей Sadwave

Бостонские программисты Си Джей Карр и Зак Зуковски не первый год  выпускают альбомы под именем DADABOTS , которые состоят целиком из треков, сочиненных алгоритмами машинного обучения.

На этот раз американцы скормили нейросети альбом «Punk in Drublic» калифорнийских панков NOFX, который машина «слушала» по несколько раз в сутки в течение месяца. Полученные в результате этого 900 минут материала были прослушаны исследователями и оформлены в полноценные композиции. Получившийся альбом назвали «Bot Prownies».

Можно ли назвать получившийся результат музыкой? Ну, только если вы хотите пугать подобным творчеством соседских детишек, а свой день провести в попытках избавиться от возникающей после пяти минут прослушивания головной боли.

Так что, на наш взгляд, времена, когда вашу любимую распавшуюся группу можно будет снова услышать, и она будет выдавать по 15 часов материала в день, еще не настали. Тем не менее, многие пытаются приблизить этот момент всеми силами.

Ранее мы писали о проекте «Нейронная оборона», в рамках которого алгоритм записал альбом в стиле Егора Летова. Кроме того, сами Dadabots активно экспериментируют с жанрами, выпустив искусственно сгенерированные пластинки в стиле The Dillinger Escape Plan и других маткор, метал- и блэк-метал групп.

Один отзыв

  1. На подложку пойдет.

Добавить комментарий