«Делай фильм», Джейми Стюарт и другие события недели
17 апреля 2018

Пятидневный DIY-фестиваль актуального кино, американские и японские экпериментаторы, легенды забугорного сладжа и хардкора, провинциальный шугейз, психоделик-фест в тесном арт-пространстве, открытие винилового магазина и НБП-шабаш в «Джерри Рубина». Главное дверью не ошибиться.


Текст: Макс Ланкастер, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Blooming Sphere в Red Eyes

Облюбованная панками и кем только не репбаза Red Eyes, расположенная прямо над метал-клубом Model T., выходит на новый уровень. Теперь это модное арт-пространство. Художницы Ирина Танаева и Венера Казарова устраивают выставку собственных работ. Событие стартовало еще на прошлой неделе, но нас в первую очередь интересуют два завершающих дня, на которых можно будет не только вдоволь наглядеться на всяческие инсталляции, но и наслушаться нойза, дроуна и краута. В четверг играют Zemledelia (шумовой проект Ирины Танаевой) и Oneirine, а в пятницу — Quefear, Kraater и Kaula Spanda.
13-20.04 / Red Eyes

Фестиваль «Делай фильм» на «Винзаводе»

Бесплатный фестиваль независимого документального кино на «Винзаводе». Более 40 картин из разных стран на острые темы — от домашнего насилия, войн и обманутых дольщиков до спортивных танцев в Палестине, советских хиппи, инди-игр и граффити. Помимо показов, на «Делай фильме» будут встречи с режиссерами некоторых фильмов-участников и дискуссии. Панк-кинофест, каким он должен быть (то есть, без фильмов про NOFX).
17.04-22.04 / 19:30 / «Винзавод» / Вход свободный, по регистрации.

«Барон» и «Фонтан» в Powerhouse

Тем, кто любит сентиментальные песни об уходящей юности, выдастся послушать сразу две группы с таким репертуаром. Инди-дуэт группа «Барон» из Воронежа и москвичи «Фонтан» заставят вас всплакнуть. Не держите в себе.
19.04 / 20:00 / Powerhouse / 300-400 р.

Открытие Maximum Vinyl Record Store в «Успехе»

Панки продолжают бессовестно оккупировать арт-пространство «Авиатор»: на его территории открывается магазин виниловых пластинок Maximum Vinyl. Надеемся, что это произойдет с не меньшим шумом, гамом и дестроем, чем закрытие магазина DIG в 2013 году. На сцене «Успеха» — гараж (The Cavestompers, The Thunderbeats и Rocket Reducer), за пультом — DJ Kurochka (Люся из Hellspin), Саша Болт (Саша Болт из The Reaction), Булат (Булат из «Сияния»), Dinkevich (не представляем, кто это), а также Carlos Costello и Make Blue. На весь ассортимент магазина скидка 10%, а свингующий мертвец только в этот день сможет приобрести сплит-винил «Тараканов!» и Useless Id.
20.04 / 14:00 / «Успех» / вход свободный

Jessica93 в Model T

Жоффруа Лапорте в своем проекте Jessica93, который скорее похож на никнейм из чата откуда-то из середины нулевых, смешал все, что только мог. Тут вам и постпанк, и гранж, и даже шугейз. Звуков и мотивов хватит на всех.
Концерты иностранцев дадут полноценным составом из четырех музыкантов, а поддержат разностороннего француза и его компанию москвичи «Группа Хмурый» и «Джуна».
21.04 / 20:00 / Model T / 1100 р.

Фестиваль «Ленин встал из Мавзолея»

Нас точно забанят на Street Rock. В “Джерри Рубина” празднуют день рождения Ленина. Хихикаем над составом: будут “Лисичкин хлеб” (Формейшен-Мормейшен) и RadiatioR (oi!-панки под влиянием «Гражданской обороны», часто вы такое встречаетев  2018-м?), а также “Пролетарий” (арт-панк/дарк-гранж-проект от акциониста и балагура Антона Николаева) и Stropharia (олдовый рейв и шум). Перед концертом покажут фильм про Ленина (нет, не то видео с Курехиным), прочитают доклад, проведут дискуссию и научат ужимкам Ильича (нет).
21.04 / 14:00 / Клуб им. Джерри Рубина / вход свободный

Eyehategod в «Городе»

Знаменитый андеграундный сладж-метал-коллектив Eyehategod из самого сердца Луизины, штата болот, крокодилов и реднеков, впервые посетит столицу.  Заряд безнадежного духа южной готики и полнейшего мрака поддержат конокрады из Tsygun и «Собутыльники Христа»
21.04 / 19:00 / «Город» / 1600-2500 р.

Evil Invaders в «Городе»

Бельгийцы Evil Invaders играют СПИД/треш-метал. Maniac Abductor и Ceaseless Torment — обе группы из Финляндии — делают примерно то же самое. Концерт должен получиться недурственным, хоть и вешалок в гардеробе на всех не хватит.
22.04 / 19:00 / «Город» / 800 р.

Джейми Стюарт в «Лесу»

Ненавидимый собой, но любимый какими-то потусторонними силами Джейми Стюарт из прославленного экспериментального проекта Xiu Xiu выступит в Москве с сольной программой. Обещают старые треки, и что-то из нового. В любом случае приходите, такие таланты не должны голодать.
22.04 / 20:00 / «Лес» / от 800 р.

Reptile Worshiping Day в Be Young Club

Вот чего вы точно не слушали, так это рептилиан-сладж-дума, да еще из Эсто-о-о-нии! Сбрасывайте чешую после зимней спячки и ничего не планируйте на это воскресенье. Таллинские кайдзю – это вам не шутки. Вместе с ними на вас также будут рычать позитивный-дум из Королева Without God и москвичи Dronegoola Machine.
22.04 / 19:00 / Be Young Club / от 300 р.

KK Null в «Доме»

Яркий представитель японской нойз-сцены KK Null сыграет сольно и вместе с Алексеем Борисовым в рамках проекта Xenoglossia. За плечами у японца сотрудничество с Merzbow и с еще примерно миллионом различных (анти)музыкантов, а также совместные выступления с Sonic Youth и Майком Паттоном. За саппорт отвечает Kurt Liedwart. Самые неординарные концерты всегда в «ДОМЕ».
22.04 / 20:00 / «Дом» / 500-700 р.

Igorrr в «Городе»

Зимнее скандинавское нашествие, похоже, сменилось нашествием нормандским. Следом за «Джессикой» к нам едет прославленная в мрачных кругах группа Igorrr, чтобы сеять мрак, как будто нам и без них мало. Квартет представит новый альбом, но мы как всегда ждем хитов и надеемся, что гости не подведут.
23.04 / 19:00 / «Город» / 1600-2500 р.

Lionhear и Siberian Meat Grinder в «Городе»

Один из тех концертов, где никто не заметит, если вам в пите разобьют в кровь лицо, отобьют печень и почки, порвут футболку Slapshot (поэтому лучше наденьте майку «Мразь»): американские хардкорщики Lionheart наконец-то приедут в Россию. В качестве саппорта ожидаемо поставили одну из самых маскулинных кроссовер-групп РФП Siberian Meat Grinder. Ожидаейте переизбыток тестостерона (у себя) и татуировок на пузе (у других).
24.04 / 19:00 / «Город» / 1200 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов


Добавить комментарий