Премьера на Sadwave: Hatsue Kill «Е»

Представляем дебютный релиз московской альт-рок-группы Hatsue Kill — нового проекта бывших и нынешних участников Eeva и Bicycles for Afghanistan. Задумчивая меланхолия для всех любителей продукции лейбла Sub Pop 1990-х.


Teкст:
служба вчерашних новостей Sadwave.

Hatsue Kill — это, по сути, личный проект Саши Успенского, который, параллельно с игрой на басу в Eeva, долгое время занимался сольным  творчеством, выкладывая на Soundcloud демки записанных дома треков. В конце 2016 года к Шурику примкнули на тот момент уже покинувшие Bicycles for Afghanistan басист Саша Артист и барабанщик Антон. Уже летом Hatsue Kill отправились на студию и записали сингл «E» (нет, не то же «E», что на последнем сингле Jars).

Дебютный материал московского трио — это концентрированная альтернативная гитарная музыка: слегка диссонирующая и сочетающая в себе шугейзовые запилы, длинные дрожащие соло и мелодии в духе ранних песен Джона Фрушанте. Структура песен,  интонации вокалиста и англоязычные тексты — может создаться впечатление  что группа существует в противовес актуальным отечественным гитарным командам, однако при этом Hatsue Kill трудно назвать очередной блеклой «прозападной» инди-рок-группой. Трио удается создать атмосферу задумчивой меланхолии, характерной для андеграундных американских альт-рок-групп конца прошлого тысячелетия, которые выпустили несколько семерок и пропали без следа.

В настоящий момент музыканты Hatsue Kil, по их словам, активно репетируют и готовятся к первому выступлению, чья дата пока не объявлена.

Интернет-релиз дебютного сингла группы также дополнит кассетное издание, которое выйдет на питерском лейбле Alien Sex Plantation. На кассету войдут 3 дополнительных трека, их можно послушать на странице лейбла.

Следить за Hatsue Kill.

Добавить комментарий