Альбом дня: «Поспишь потом» «Не приходить в себя»

Одна из лучших отечественных панк-групп выпустила второй альбом. Короткие полные рефлексии хлесткие песни, спетые с натянутой улыбкой.  Тем, у кого отсутствует самоирония, слушать противопоказано.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

«Не приходить в себя» — это 8 энергичных треков для повзрослевших панков и не только. Нижегородцы из «Поспишь потом» отчаянно смеются над собой и над многими составляющими отечественной панк-культуры, которые, очевидно, до сих пор актуальны для основателей периодически терпящего бедствие DIY-клуба «Станок».

Играют «Поспишь потом» все тот же лаконичный, как плевок в лицо, «балалаечный» гаражный панк в духе KBD-групп, а также американских и шведских команд нулевых аля Regulations и Social Circle.

По традиции, заложенной с первой записи «Поспишь потом», среди оригинальных песен группы затесались кавера; на этот раз это композиции сибиряков Margaret Thrasher и голландцев Citizens Patrol. Нижегородцы изначально прославились умением мастерски адаптировать под себя чужие песни. На «Не приходить в себя» группа эту планку не роняет.

Выпуск альбома «Поспишь потом» сопроводили высказыванием о деле пензенских и питерских антифашистов.

В эти выходные «Поспишь потом» выступят в Нижнем Новгороде на фестивале «Глубоко».

Добавить комментарий