KTAOABC, The Jesus and Mary Chain и другие концерты недели

Бельгийская дарк-электроника, шотландские ветераны шугейза, немецкие хардкорщики, много столичного нойз-рока, краста и небанального рэпа. Нам некуда идти домой, да и не за чем.


Текст: Макс Ланкастер, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

 J. Bernardt в «Тоннах»

Судя по всему, клуб «16 тонн» выдержал проверку на прочность после нашей атаки на гиге британских панков Idles, но оправится от шока еще не скоро. Следующее событие обещает быть потише: вокалист бельгийской инди-группы Balthazar организовал сольный проект под названием J.Bernardt и впервые посетит столицу. Специальным гостем числится небезызвестный ло-фай-проект из Хабаровска Parks, Squares and Alleys.
16.05 / 19:00 / «16 тонн» / от 1200 р.

«Крутой бесплатный гиг» в «Лесу»

Крутой да еще и бесплатный гиг от Stop the Silence. Играют: группа организатора всего этого безобразия и владельца именитого ретро-секонда «Гуля», полные драйва и накала хэдлайнеры (по нашему самому правильному мнению) предстоящего фестиваля «Боль» Churchella, огласившая реюнион московская команда «Город подо мной» и квартет из Конаково «Потерянная юность».
17.05 / 19:00 / «Лес» / вход свободный

Usssy, solo.operator и †B†C†B† в Pluton

Нойз, навеянный песчаными бурями и иллюзорными оазисами на новом альбоме группы Usssy, не оставит равнодушным даже самого жуткого сноба из комментариев на нашем сайте. А люди поприличнее получат возможность послушать релиз «Voyage» вживую! Поддержат новую пластинку шумовиков ван-мэн-бэнд Solo Operator и металисты †B†C†B†.
17.05 / 20:00 / Pluton / 300-400 р.

The Jesus and Mary Chain в «Главclub»

Шотландские пионеры шугейза The Jesus and Mary Chain приедут к нам на собственное 35-летие. Настроение песен шотландцев вполне соответствует названию нашего сайта. Ну, и это одна из немногих групп, которая одновременно попала к нам в анонсы и в программу «Вечерний Ургант».
17.05 / 20:00 / Главclub / 2300 р.

«Эхопрокуренныхподъездов» в «Смене»//»Он Юн» в Dmitrov Club//»Ленина пакет» в «Успехе»

В рэпе недостатка на этой неделе не будет: мурманский хип-хоп («Эхопрокуренныхподъездов»), питерский хип-хоп («Он Юн») или обнинского-московский хип-хоп («Ленина пакет») — есть из чего выбрать. «Эхопрокуренныхподъездов» презентуют альбом «Взгляд на 2000 ярдов», а «Он Юн» и «Ленина пакет» ничего не презентуют, но у питерцев просто очень поэтичные тексты, а как будет выглядеть выступление Айвана сотоварищи никогда нельзя предугадать.
18.05 / 19:00 / «Смена» / 500 р. 19.05 / 20:00 / Dmitrov Club / 300-500 р. 19.05 / 20:00 / «Успех» / 300-400 р.

Convince в Model T

Посткраст-группа (если мы опять ошиблись с жанром, то закроем «мертвецов» (нет) Convince наконец презентует альбом Eden (рэп-трека feat Сергей Серегин там, к сожалению, нет). Поддержку москвичам окажут постметалисты Smyčka и мрачные хардкорщики Skrik.
18.05 / 19:00 / Model T / 200-300 р.

Soulground в «Бывшем подвале на Солянке»

Концерт в грязном подвале с обоссаными стенами. Скептически сложив руки на груди, подпрыгиваем в такт музыке оголтелых хардкор-немцев Soulground, скам-панков Rat’s Eyes и блэк-металистов Bokkenrijders, а так же метализированных хардкорщиков Morana и сырых панков Ugly Law.
18.05 / 19:00 / «Бывший подвал на Солянке» / 400 р.

Kiss The Anus Of A Black Cat в «Шагах»

Бельгийцы Kiss the Anus of a Black Cat отошли от дарк-фолка и теперь играют электронику. Сами музыканты, кажется, ждут собственного приезда в Россию не меньше нашего. Крайне не советуем пропускать этот концерт и рекомендуем ознакомиться с интервью у нас на сайте.
19.05 / 20:00 / «Шаги» / 1000 р.

Tsygun в Model T

Грайндкорщики Tsygun сыграют в последний раз перед перерывом в выступлениях. В компанию к ним затесались метал-хардкор-киды Pure Mind и грайндкор-панки Opfor.
19.05 / 19:00 / Model T / 300-400 р.

Концерт памяти Саши Хегая в Model T

Не без печальных новостей на этой неделе: в ночь на первое мая в автокатастрофе погиб Саша Хегай, музыкант групп «Состояние птиц» и «Факел». Прощальный концерт пройдет в это воскресенье в Model T.  Выступят Toluca, «Маяк», Volan и Olse. Все собранные на концерте деньги будут переданы семье Саши. Берегите себя.
20.05 / 19:00 / Model T / от 300 р. и больше (по желанию посетителя)

«Сияние обрушится вниз» в «Агломерате»

Еще одна возможность увидеть последний концерт «Гражданской обороны» «Сияние обрушится вниз». Показ будет предварять концерт с участием The Cavestompers!, Кузи Уо, Вовы Тереха и «Стеклотары» и других.
20.05 / 20:00 / «Агломерат» / 500 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов


Отзывов (2)

  1. Вот и все, кажеццо кончилось

    еще хардкор будет 19-го

  2. Вот и все, кажеццо кончилось

Добавить комментарий