ISIS вернутся на сцену

К сожалению, ненадолго и под другим названием.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Лос-Анджелесские пост-металлисты ISIS вновь соберутся, чтобы принять участие в концерте-трибюте Калебу Скофилду (Cave In, Old man gloom), погибшему в марте в автомобильной аварии.

Для реюниона, правда,  группе пришлось поменять название. Когда ISIS собирались в 1997 году,  еще не существовало одноименной террористической организации, запрещенной в РФ. Но теперь группа с таким названием вполне может вызвать нездоровый ажиотаж у публики и представителей власти.

Прецеденты уже были — еще в 2014 году на страницу музыкантов в Facebook стали набегать особенно нервные граждане, на полном серьезе считавшие, что это страница террористов, и оставлять там соответствующие комментарии. Давление почувствовали и фанаты ISIS, которые рассказывали, что им стало стремно надевать мерч группы.

Так что для концерта в честь Калеба Скофилда, с которым лидер ISIS Аарон Тернер играл в Old Man Gloom, было решено изменить название на Celestial. Состав Celestial будет таким же, как и был в ISIS на момент распада коллектива в 2010 году. Также на концерте сыграют Cave In, Pelican и 27. Все доходы от шоу будут направлены семье Скофилда.

 

Добавить комментарий