ARD, ярмарка самиздата и другие события недели

Ветераны бразильского панка, которые играют дольше, чем вы живете на свете; первый визит легенд французского нойз-индастриала, рэггей- и самиздат-пати, метал-, панк- и шугейз-фестивали. Лето в городе и за его пределами продолжается.


Текст: Макс Ланкастер, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

ARD в Model T

Анархо-полиглоты из Бразилии ARD больше тридцати лет беззаботно играли хардкор, а потом в 2017-м вдруг оказались в России зимой. Видимо, что-то в головах у бразильцев щелкнуло (возможно, им показали киянку), и после этого они решили отправиться в отчаянный тур по всей России на мистическом драндулете. Москва станет предпоследней точкой их маршрута, который начался во Владивостоке. Отважных панк-ветеранов в столице будут саппортить и поить водкой селятинские нойзкорщики Pissdeads и деграпанки «Ансамбль им. Вилли Токарева». В прошлый приезд ARD на их концерте было удручающе мало человеков, надеемся, в этот раз местные образумятся и заполнят Model T до отказа.
05.07 / 20:00 / Model T / 400-500 р.

Tera, Mokaa и Winch в ClawBar

«Клешня — это гараж!». А теперь еще и место преступления. Кто-то что-то натворил (скорее всего, крастеры), а металистам расхлебывать. За дело возьмутся: метал-детективы-самоучки Tera, маткор-ищейки Mokaa, а обводить тела мелом на танцполе будут хардкор-панки Winch.
06.07 / 20:00 / ClawBar / 200-300 р.

Double Pressure в «Успехе»

Презентация новой саундсистемы от команды Double Pressure, на которой реггей, соул и ритм-н-блюз зазвучат неприлично убедительно и аутентично. Найтером будет заправлять Кирилл Сосед из «Особых условий«, Kapelstöök, The Lappers и The Punchers. Англофилы должны быть рады.
06.07 / 23:30 / «Успех» / вход свободный

Кирпичи в «Плутоне»

Кирпичи тяжелы даже на «Плутоне». Модники с Артплея к этому не готовы, но Вася В. и банда едут к ним «играть рок». Всем поклонникам проведения выходных под трек «Пьянка» строго быть.
06.07 / 19:00 / Pluton / 800 р.

«Самый лучший день-3» в Подмосковье

Архипьяный фестиваль в ближайшем Подмосковье на окраине леса. Хедлайнер — матч «Россия-Хорватия», для этого организаторы даже нашли кинопроектор. Впрочем, не пугайтесь, не все так страшно: для фьючер-панков, которым на футбол плевать, будут играть панк-рокеры Agitators, посткрастеры Convince, фолк-панки Zuname, а также скам-хипстеры Rat’s Eyes, пурген-панки Tanzilit и многие другие. Еще обещают веган-кухню от «Веганги», шашлык-кухню от Bimish FC, футбольный турнир (который закончится литрболом), диджей-сэты (и это самое мучительное, потому что врубят дискотеку 90-х), дистро и акустику (в том числе почти дебютное выступление супергруппы Antisocial Netwörk).
06-08.07 / 18:00 / леса Подмосковья / 500 р.

«Doom в летнюю ночь-2» в Rock House

Лично для нас DOOM — это летающие черепа и дробовик. А для посетителей клуба Rock House — целый мини-фестиваль тяжелой музыки. Представители самого разномастного, но все же дум-метала, отыграют «в камерной обстановке». В лайн-апе Lord Vicar, The Morningside, Without God и наши старые знакомые из Костромы Pressor.
07.07 / 18:00 / Rock House / 1200 р.

Shoegaze Summer в «Смене»

Очередной Shoegaze Seasons в старой «Смене» на новом месте. Бренчать на хорошо настроенных гитарах для вас будут: московская шугейз-авиация «Джуна», дрим-поп в блестках Bananafish, космодесантники из Life on Venus, а также еще один шугейз Shimmerance.
07.07 / 19:00 / «Смена» / 400-500 р.

«Дворовые правила» в «Успехе»

Книжная ярмарка во дворе «Успеха», посвященная независимой литературе, зинам и прочей занимательной макулатуре. В самом баре будут лекции и музыка. Книжная культура вполне жизнеспособна, как тебе такое, Илон Маск Борис Усов?
08.07 / 13:00 / «Успех» / вход свободный

Le Syndicat и Nocturne в «Вермеле»

Индастриал/нойз-коллективы Le Syndicat и Nocturne приедут к нам впервые, хотя в индастриал-сцене считаются чуть ли не легендами. На заслуженных французов стоит идти хотя бы затем, чтобы совсем не зашориться.
08.07 / 20:00 / «Вермель» / 1000 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов


Добавить комментарий