В Парке Горького состоится лекторий о независимой музыке

С 9 по 27 июля в летнем кинотеатре «Пионер» в Парке Горького состоится летний лекторий «Неформат» о музыке вне рамок и шаблонов. Наконец-то альтернатива футболу.

Сергей Курёхин и «Поп-механика»

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

«Неформат» будет состоять из 5 лекций, объединенных общей идеей антимейнстримности.

Начнется все 9 июля с лекции-перформанса «Сергей Курехин. Безумная механика русского рока». Вести лекцию об одном из самых важных музыкантов в истории русского авангарда будет Александр Кушнир, написавший о Курехине книгу. Среди гостей заявлены участник «Поп-механики» Сергей Летов, музыкант Александр Липницкий и музыкальный критик Юрий Сапрыкин.

14 июля специалист по истории и теории западноевропейского авангарда Константин Дудаков-Кашуро и пианист Петр Айду расскажут о том, как в исторической перспективе и в современности звук отрывается от музыкального контекста и становится художественным материалом самого широкого диапазона.

Олег Кармунин, музыкальный журналист, главный редактор портала о русской культуре «Щи» 20 июля попробует дать ответ на вопрос, как изменилась роль музыкальных продюсеров в современном мире, и куда эти продюсеры собственно подевались.

23 июля состоится беседа лингвиста, автора телеграм-канала о фольклоре и традиционных культурах «Бездуховная брань» Семена Шешенина и культуролога Булата Халилова. Говорить будут о DIY-этнографии и о том зачем записывать народных музыкантов.

Наконец, 27 июля Максим Динкевич и Илья Зинин  расскажут про «Песни в пустоту» нулевых», эпохи массового появления интернета в России, о взлетах и падениях независимой сцены в эти годы.

Вход на все лекции в рамках «Неформата» свободный, по предварительной регистрации.

Добавить комментарий