Веб-комиксы «Nothing nice to say» издадут на бумаге

Наш любимый панк-художник Митч Клем анонсировал издание полной антологии своего культового веб-комикса «Nothing nice to say» на бумаге. Ура!

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Сроки выхода антологии пока не называются. Известно, что в книгу, возможно, не войдут пара старых стрипов, которые Митч считает неактуальными в 2018-м. Обложка книги, скорее всего, будет выглядеть так:

Веб-комикс «Nothing nice to say» (NN2S) публиковался с 2002 по 2014 год на сайте Митча Клема (ныне удален). Главные герои стрипа — любители панк-рока Блейк и Флетчер, подозрительно похожие на лидера Jawbreaker Блейка Шварценбаха и молодого Яна Маккея. Они постоянно обсуждают панк-рок и все, что связано с субкультурой. У Блейка и Флетчера есть друзья —  эмобой, крастер, феминистска и антропоформный суслик; юмор NN2S порой может быть непонятен людям со стороны, но Митч практически всегда бьет своими тонкими остротами точно в цель.

После того, как автор удалил свой сайт в 2014 году, собрать полный архив NN2S в оригинале довольно сложно, однако в ЖЖ сохранилась объемная подборка комиксов Клема с переводом на русский.

Стрипы NN2S уже издавались на бумаге, в 2008 году выборочную антологию комикса выпустило издательство Dark Horse.

Читайте также: интервью Митча Клема Бену Снейкпиту в MRR, вопросы к которому составили мы.

Добавить комментарий