«Я не имею к этому никакого отношения»: Бэнкси о своей выставке в Москве

Британский уличный художник Бэнкси написал у себя в «Инстаграме», что ничего не знает о собственной персональной выставке в Москве, которая продлится до сентября в ЦДХ. «Обычно я не беру с людей денег за показ своего искусства», — добавил Бэнски.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Диалог, в котором Бэнкси резко высказался против легитимности выставки своих работ в Москве, появился в официальном «Инстаграм»-аккаунте художника. На предложение неизвестного собеседника как-то повлиять на организаторов экспозиции, Бэнкси ответил: «Хмм, не мне жаловаться на людей, которые вешают картинки без разрешения».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Banksy (@banksy)

В комментариях отметили, что подобная выставка с билетами 15 евро недавно проходила в Берлине. Некоторые подписчики Бэнкси написали, что организаторам выставки едва ли нужно разрешение художника на демонстрацию его работ.

«я не понимаю вот чего: работы на выставке взяты из частных коллекций, то есть были кем-то как-то получены или приобретены, соответственно, чтобы их показывать где-то не нужно ведь одобрение художника, разве нет? В чем проблема тогда? Если люди хотят кому-то платить деньги за то, чтобы посмотреть на работы @banksy за стеклом в помещении, то это их выбор. Это скорее размышления, нежели позиция. Вопросы, на которые не вижу однозначных ответов.)», — написал один из читателей Бэнкси.

Телеканал «Дождь» попросил прокомментировать ситуацию представителей ЦДХ. Журналисты приводят слова организатора выставки Александра Начкебии, который заявил, что коллекция собрана из работ частных коллекционеров, у которых есть право выставлять их.

«Выставку никогда не позиционировали как организованную или согласованную с Бэнкси», — отметил Накчебия.

Читайте также:

Добавить комментарий