Кого слушать на Harvest Fest: гид по хардкор-фестивалю

В эти выходные в Москве состоится Harvest Fest, один из самых масштабных хардкор-фестивалей года. Мы отобрали 8 малоизвестных групп-участников, на которые стоит обратить внимание (про «Учитель труда» и Partybreaker вы и без нас всё знаете).

Так было на Harvest Fest в 2017-м

Текст: Александр Токарев


Can’t Heal

Хардкор из Санкт-Петербурга. Всё крайне сурово, в лучших традициях сцены Северной столицы. Быстрые моменты сменяются мощными брейкдаунами, стремительные риффаки разбавлены мелодичными вставками. Добавьте к этому эмоциональный вокал и обязательные сингалонги — вряд ли кто-то поручится за то, что во время выступления Can’t Heal вам удастся устоять на месте. Ну а с другой стороны, зря что вы что ли вертухи в зале на матах отрабатывали?

Следить: https://vk.com/cantheal


Your Mind’s Collapse

Поморская хардкор-атака! Музыка архангельцев так уверенно раздает говна, что проломить под них пол на каком-нибудь особо отчаянном брейкдауне — нефиг делать, так что будьте аккуратнее, не вам потом за ремонт-то платить. Тексты группы жизнеутверждающие и духоподъемны. В общем, если вы соскучились по стратегиям и RPG из 90-х по хардкору нулевых — добро пожаловать в мош.

Следить: https://vk.com/yourmindscollapse


Zodiak

Про группу Zodiak известно не так уж много. Они из Вологды, первое демо выпустили в 2017 году, а годом спустя вышла 3-х песенная ипишка. Zodiak играют среднетемповый модерн-хардкор, и в принципе это вообще ничего не говорит о группе, потому что «серднетемповый модерн-хардкор» кто только сегодня не играет. Из общей массы вологодцы выделяются частыми сбивками и крайне суровым вокалом.


Ca$halot

Представители ижевской хардкор-сцены. На своем дебютном альбоме «Семь дней» Ca$halot решили пройтись, кажется, по более-менее всем разновидностям хардкора, в итоге на пластинке можно найти и кроссовер в духе Suicidal Tendencies, и классический NYHC-звук, и битдаун, и более традиционный панк-рок. При этом нельзя сказать, что группа звучит эклектично, скорее, каждый сможет найти в музыке Ca$halot что-то для себя.

Следить: https://vk.com/cashalothc


«Бакурли»

Трио из Петрозаводска с необычным названием (утверждается, что слово «Бакурли» басист Влад пробормотал сквозь сон) и столь же необычной музыкой на стыке шугейза, нойз-рока, хардкора, постпанка… представьте себе сочетание Dinosaur Jr., Jawbox и Sonic Youth времен «Daydream Nation». Можно  долго упражняться в придумывании жанровых аналогий, чтобы описать звучание «Бакурли», но мне надоело. Тем более, что гораздо правильней будет самостоятельно их послушать вживую. Ну или хотя бы ниже в записи.

Следить: https://vk.com/bakurli


Central

Невероятно убедительный юф-крю-хардкор из Владимира (название как бы намекает) с оглядкой на классиков жанра а-ля Youth of Today. В июне у Central вышла первая ипишка: семь песен общей продолжительностью чуть больше пяти минут, можете себе представить насколько термоядерный там материал. Ну или не представляйте, просто послушайте. Так хотели бы звучать все наши отечественные группы из 2006-го, но не могли.

Следить: https://vk.com/centralhc


Mental Slavery

Оголтелые московские волосачи, играющие скоростной олдскульный трэш-метал в духе Sodom и Exciter. За полтора года существования Mental Slavery успели выпустить два EP, а на днях группа закончила запись первого полноформатника. Релиз пластинки намечен на конец осени, но парни обещают сыграть на фесте пару песен с неё, так что срочно пришивайте патчи на жилетки, пока есть время. Against modern metal!

Следить: https://vk.com/mentalslaverymsc


Morana

Метализированный хардкор из Москвы. Дебютный сингл Morana назывался «Ураган», и это слово как нельзя лучше подходит для описания их музыки. Плотный тяжелый саунд, сносящий все на своем пути, мрачные тексты и общая атмосфера тотальной непроглядной тьмы. В общем все, чего ожидаешь от группы  играющей современный метал-хардкор.

Следить: https://vk.com/moranahc


Harvest Fest состоится 25 и 26 августа в клубе «Правда»

Добавить комментарий