Музыканты Green Day и Sex Pistols сыграли в акустике песни Ramones

Билли Джо Армстронг из Green Day, Стив Джонс из Sex Pistols, Дафф МакКаган из Guns N’ Roses и актер из сериала «Портландия» Фред Армисен сыграли акустический сет из песен Ramones на вечере памяти гитариста легендарных нью-йоркских панков Джонни Рамоуна. Это даже милее, чем видео с котиками.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Вечер памяти Джонни Рамоуна проходит каждый год. На этот раз событие состоялось 26 августа в «Hollywood Forever Cemetery» в Лос-Анджелесе, а одним из его организаторов выступила вдова музыканта Линда Рамоун.

Супергруппа из трех заслуженных ветеранов сцены и одного актера сыграла акустический сет из нескольких нетленок Ramones, в числе которых оказались «Judy is a punk», «Rockaway beach» и «Danny says». Кроме того они исполнили хит Sex Pistols «Pretty vacant». И правильно, не пропадать же хорошей песне только потому, что ее написали не Ramones.

После выступления фронтмен Green Day поделился своими мыслями с журналистами Forbes: «Ramones выглядели очень просто, просто кожаные куртки и джинсы. Что мне нравилось в них, так это то, что они не использовали это модный английский ирокезный стиль. Они были очень американской группой. У них была эта эстетика, особенно у Джонни, который всегда гордился своим происхождением.»

Джонни Рамоун (настоящее имя — Джон Уильям Каммингс) родился 8 октября 1948 года в Куинсе, Нью-Йорк. Он был одним из основателей Ramones и, наряду с вокалистом Джоуи, играл в группе с момента ее основания до распада в 1996-м. В 2003 году Джонни Рамоун занял 16 место среди лучших гитаристов всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Читайте также:

Отзывов (3)

  1. моча какая-то.

  2. raw

    моча какая-то.
    и по каким критериям он лучший гитарист, хоть и 16-й в списке?

  3. nndd

    моча какая-то этот ролингСтоун

Добавить комментарий