Chumbawamba запретили австралийскому политику использовать свою песню

Легенды британского анархо-панка (а также анархо-попа и анархо-фолка), группа Chumbawamba, запретили австралийскому консервативному политику Клайву Палмеру использовать для рекламы своей партии песню «Tubthumping».

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

В июне  один из самых богатых людей Австралии, горнодобывающий магнат Клайв Палмер, решил по второму разу зарегистрировать свою политическую партию, предыдщуая версия которой была распущена в 2017 году. Под это дело политик выкупил место на куче биллбордов по всей стране и разместил на них свой портрет со слоганом «Make Australia great!». У консерваторов богатая фантазия, да.

Кроме того, чтобы поддержать свою кампанию, Палмер разместил у себя в твиттере видео, в котором группа рабочих поет припев из «Tubthumping». Непонятно, правда, в чем суть кампании, потому что от политики Палмер всячески открещивается, заявляя, что партия и биллборды — это не про политику, а про то, что он просто очень патриот и очень любит Австралию.

Неубедительно? Ну вот и авторы песни, музыканты Chumbawamba, похоже, не особо поверили Палмеру. После того, как участники давно распавшейся группы узнали про видео, они направила политику письмо с фоициальным запретом на использование песни, так как, по их словам, «Tubthumping» была написана для помощи в борьбе трудового народа, а не во имя политических амбиций миллиардеров.

Партия Палмера ответного заявления не выпустила.

Читайте также:

Добавить комментарий