Неделя блэк-метала на Sadwave: Naska «Eclipse»

На этой неделе вас ждут сразу несколько рецензий на актуальный отечественный блэк-метал. Сегодня слушаем новый EP московских постблэкарей Naska. Атмосферно, мрачно, темно — все по канонам. Жаль отопление уже включили, в холод такое еще лучше заходит.

Текст: Александр Токарев

Если вы вдруг не в курсе, Наска — это такое пустынное плато на Южном побережье Перу, где расположена  группа гигантских геометрических и фигурных геоглифов.

На них-то и ссылаются координаты в названиях песен москвичей, и на сей раз, если гугл-карты мне не наврали, это вроде как Руки и Дерево. С точки зрения концепции, геоглифы Наска — очень удачная находка для постблэк-группы: загадочные фигуры, назначение которых до конца не ясно (но скорее всего для общения с богами), это же прямо кладезь сюжетов для песен.

Не подводит и музыкальная составляющая. Naska умело чередуют ярость и мелодику; на «Eclipse» даром, что всего две песни, нашлось место и классическому блэковому звучанию (бластбиты прилагаются, а как же), и медленным, почти сладжэвым запилам, и суровому неокрасту. Вот как много всего можно уместить в одну запись, когда песни по 10 минут.

Следить за Naska Вконтакте

Добавить комментарий