Премьера на Sadwave: «Людоед» «Гимны повседневного кошмара»

В рамках недели блэк-метала на Sadwave представляем новый EP кировских панк-блэкарей «Людоед». Музыканты рассказали нам о записи альбома, истории группы и безысходности в текстах.

Текст: Александр Токарев

Музыкально EP «Гимны повседневного кошмара» в точности следует линии предыдущей семерки: это все тот же яростный  панк-блэк с заметным влиянием Mayhem (на которых кировчане сделали лихой кавер).

Отличия между свежей и предыдущей работами «Людоеда» кроются в нюансах. На «Гимнах…» стало несколько больше классического блэк-звучания, и это очень бодрит на фоне того, какие выкрутасы происходят с жанром в последние годы (слишком много блэка и слишком мало метала, как пели отцы из Darkthrone).

Кроме того, подтянулось качество записи. Оно и в прошлый раз не вызывало особых вопросов, но на «Гимнах…» все стало как минимум лучше сбалансировано. Из текстов группы по-прежнему сквозит отчаяние, безысходность, пресловутый  «ноу фьюче». Впрочем, веселья и розовых единорогов все равно никто  не ждал, правда?

Музыканты «Людоеда» рассказали Sadwave о работе над новым EP.

О записи альбома

Все было ловко. В череде достаточно редких репетиций постепенно появлялся новый материал. Не хотелось ничего копить, и как только возникли очертания пяти новых песен, мы приступили к записи.

У нашего гитариста есть товарищ, владеющий репетиционной точкой. Когда у него было свободное время, мы приходили и писались. Грубо говоря, все было сделано за семь часов, разбитых на несколько дней.

О перерыве в деятельности группы (первый EP «Людоеда» вышел в 2014 году — прим. Sadwave)

В 2014-м это был просто прикол, в рамках увеселительного времяпрепровождения. Мы сделали кавер версии песен нескольких блэк-метал-банд, в довольно вольной интерпретации. Все было записано на пятой репетиции, наш басист притащил откуда-то парики, и, нацепив их, мы выступили в одном из кабаков Кирова.
На тот момент это было задумано как разовое действо, не подразумевавшее продолжения. Собственно, и название «Людоед» было выбрано без особой претензии, просто это слово казалось нам очень страшным.

Спустя продолжительное время, наш вокалист и его друган, который не играет в группе, но принес в нее многое, начали вдвоем придумывать свою музыку, которая позже была издана как «Людоед» self-titled. Состав изменился, но название мы решили оставить прежнее.

О безысходности в текстах

Тексты отображают окружающую действительность, рутину будней, глупость и зависть, нищету провинциальных городов. Мы не пессимисты, но наш мир полон несправедливости. Ни один текст не был написан от высоких чувств.

О музыкальных влияниях

У всех участников группы очень разные музыкальные предпочтения, так что невозможно выделить коллективы повлиявшие на нас. В целом это смесь первых записей классических блэк-метал-банд, панк-хардкора и говнопанка.

Об издании EP

Возможно, в качестве фетиша мы выпустим свои релизы на кассетах, но на данный момент это открытый вопрос.

Следить за «Людоедом» и antisocial pro Вконтакте.  

Добавить комментарий