«Психическая библия» Дженезиса Пи-Орриджа снова доступна на русском языке

Хорошие новости для поклонников Psychic TV, магии, эзотерики и прочих интересных личностей: в книжный магазин «Циолковский» завезли новый тираж «Психической библии», публицистического опус магнум создателя индастриала Дженезиса Пи-Орриджа.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Переводом занималось издательство Magreb. По их утверждению, это единственное авторизованное издание «Thee psychick bible» на русском языке, а отчисления с продаж получает сам (сама?) Дженезис Пи-Орридж.

Издатели так описывают «Библию»: «Эта книга — уникальная в своем роде подборка тайных срезов культуры, заботливо взращенных и привнесенных в наше смысловое поле «культурным инженером» Пи-Орриджем — история магических порталов и магии хаоса Остина Османа Спейра, магическая практика Брайона Гайсина и Уильяма Берроуза по выходу из кинотеатра реальности через систему черных ходов-преломлений…шестидесятые и девяностые, сэмплирование как сознательный магический метод, руководство по созданию персональной магической практики, отчеты о самых безумных экспериментах и самые смелые теоретические построения.»

Дженезис Брейер Пи-Орридж (урождённый Нил Эндрю Мэгсон) родился в 1950 году в Манчестере. В 1975 году основал первую в истории индастриал-группу Throbbing Gristle. Собственно, сам термин «индустриальная музыка» был введен в обиход Пи-Орриджем и художником  Монте Казаззой при создании лейбла Industrial Records. В 2003 году Дженезис сменил своё имя на Дженезис Браер Пи-Орридж в честь своей жены, Леди Джей Браер Пи-Орридж (умерла в 2007 году). В том же году пара начала серию выступлений «Breaking Sex», посвященную воссоединению мужского и женского начал и сведение их к совершенному гермафродитному состоянию.

«Психическую Библию» можно приобрести в магазине «Циолковский» или через сайт.

Добавить комментарий