DBUK, «Кассиопея» и другие концерты недели
5 февраля 2019

Дарк-американа из Америки, нойз-панк и абсурд-рок из Минска, металкор из Финляндии, хардкор из Магнитогорска и пара андеграунд-фестивалей разной степени маргинальности. Снега за окном меньше, чем на картинке ниже, так что отмазки не катят.

Текст: Макс Ланкастер, Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Спектакль «+-Тридцать» в «Успехе»

О спектаклях в «Успехе» мы еще не писали, а они там проводятся уже не в первый раз. Труппа «Рупор» представит свое шоу «+-Тридцать». Как это будет выглядеть, мы понятия не имеем, но должно получиться что-то интересное.
06.01 / 19:00 / «Успех» / 1000 р.

«Вежливый Отказ» в ЦДХ

Ретроспектива для ценителей — легендарные москвичи «Вежливый отказ» презентуют первый альбом, наконец, изданный на твердом носителе. Возраст Христа не помеха, срока давности у хорошей музыки нет!
7.02 / 20:00 / ЦДХ / 1000 — 2500 р.

Битва-Бритва в «Успехе»

Юбилейный джаз-баттл пройдет как и все предыдущие во дворах Ольховской улицы, и в этот раз «Сольвычегодск» зовет грязную и очень шумную сладж-группу C.X. Уверены, с таким необычным жанровым составом нашему читателю будет на что посмотреть.
8.02 / 20:00 / «Успех» / 200-300 р.

«Кассиопея» в Powerhouse

Без особой регулярности (к большому сожалению), спустя больше года после предыдущего концерта, в эту пятницу до Москвы доедет минская «Кассиопея». Предстоящему концерту дано название “Недоносок”, группа обещает сыграть как совершенно новые песни, так и хиты с предыдущих альбомов.
8.02 / 20:00 / Powerhouse / 800 р.

Поп-панк-ад в Rock House

Очень старая поп/ска-панк-тусовка соберется где-то на задворках Москвы (Измайлово это вам не Староваганьковский), чтобы отметить день рождения вокалиста Plush Fish Саши Челси. Выступит как группа самого виновника торжества, так и все те, о ком мы никогда не напишем — ветераны «Эстакады» и «Вудстока», группы «Пляж» и «Дергать», а также пара хардкор-команд — Concrete и Dissect. Обращаем особое внимание на то, что по конкурсу репостов можно выиграть ящик пива.
8.02 / 18:00 / Rock House / Плати сколько хочешь

Фестиваль Winterhell в Model T

Февральские морозы в этом году не такие уж и морозы, но усилиями наших северных соседей есть возможность это изменить. Финские металкорщики Gray State впервые приедут в Москву (после не менее морозного концерта в Санкт-Петербурге). В этом нелегком пути их сопровождают: главнокомандующие новой волны русского хэви Kytowrath, не менее тяжелые и металлизированные Hellweed, кипящие молодой кровью Minus.Mench и вносящие нотку краста Sarif.
08.02 / 20:00 / Les Twin / 300 р.
09.02 / 19:00 / Model T / 500 р.

«Бром» в «Плутоне»

В прошлом фри-джазовая, в настоящем не-джазовая группа “Бром” отправляется в европейский тур с новым альбомом “Солнечный Удар”. Первый концерт тура состоится в московском «Плутоне», сольно, так что не опаздывайте.
9.02 / 20:00 / Pluton / 400-700 р.

Shitpit в Down House

Разудалый концерт с серкл-, мош- и щитпитами. Найдется место как для клоунского трэшкора от магнитогорских Jet Set Boys и московских Choco Boy, так и суровому металкору от Ripsaw и Mentor. Вишенка на торте — шутовской стомп-хардкор «Гроздья гнева». Этого должно быть достаточно, чтобы в хардкор-угаре потерять обувь, телефон, ключи, девственность и совесть.
09.02 / 18:00 / Down House / 300 р.

Фестиваль Black Earth в Punk Fiction

Пока в районе Марьиной Рощи крепнет мороз, над скейтерским пулом где-то на Ольховской сгущается мрак. Постметал и блэк, наводящий на не самые оптимистичные мысли, лежит на совести групп «Гедонист», «Лорд Скорбь», Shot Twice, а также главных пропагандистов смерти Varlam.
9.02 / 19:00 / Punk Fiction / 200-300 р.

Minima Moralia в «Плутоне»

Двухлетие New New World Radio решено отметить с размахом и целым марафоном событий, первое из которых стартует в эту пятницу. Будут танцы, много музыки и перформансы. За движение тел отвечают исполнители Hipushit, kaigerda и другие. В вопросах перформанса приглашены разобраться группа «Плеть» и даже такой коллектив как «Опущенные» (презентуют альбом!). Всем заинтересованным быть в «Плутоне».
8.02 / 22:55 / Pluton / 500 р.

Deadly Bells и Televoid во «Фракции»

Из Минска к нам едут пауэрвайленс-группа Deadly Bells и нойз-панки Televoid. Подстать этим шумным командам и саппорт — мрачные панки Yard Boy, экспериментальщики Needle Fetish , а также хардкор-банда Ugly Law и нойз-рокеры Nice Guy. Ныряем в подполье, достаем до дна.
10.02 / 17:00 / Frackia / 300 р.

Denver Broncos UK в Powerhouse

Легенды дарк-американы, денверцы Джей Манли и Слим Цессна, возвращаются к нам, правда, в качестве участников Denver Broncos UK, а не Slim Cessna’s Auto Club. DBUK звучат меланхоличнее, приглушеннее и задумчивее заводных и ехидных SCAC. Если концерт последних в Москве прошел не слишком удачно (в том смысле, что в зале не было бурлящего месива из людей), то в этот раз от зрителей и не потребуется хардкор-рефлексов — достаточно будет впасть в транс или хотя бы быть в мрачном настроении, чтобы шоу запомнилось. Американцев поддержит столичная дарк-фолк-дива Алина Вивита со своим проектом Vivita And The Sufferings.
10.02 / 20:00 / Powerhouse / 1500 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий